首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
【主题教育】淮师教科院举办主题教育团活动观摩
来源: 淮师新闻网 2012-04-14 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网4月14日电(记者 李莹雪 王树娟)4月12日下午,淮师教科院096班“学习身边榜样,共建和谐校园”主题团日活动在教A3-203如期举行。教科院学工办副主任陈萌、团委书记胡风霞参加活动。教科院各班长、团支书到场观摩。096班胡燕、俞巧珍担任活动主持。

/

图为开场“猜猜校园一角”。 记者 徐菲

  本次团活动以“猜猜校园一角”的新颖形式开场。活动一开始就调动了全场气氛。096班钱苏梅将榜样校友祝世宁院士的事迹娓娓道来,让在场人员全面地了解到祝院士的榜样事迹。在“猜猜我心中的榜样”环节,同学们以自述的方式向大家介绍自己心目中的榜样,有伟人,有慈善大使,也有生活在身边的学生,言语间透露出对这些榜样的无限向往。针对日常生活中遇到的不和谐现象,如清华女生铊中毒、小悦悦等事件,同学们展开激烈讨论,在探讨中树立正确的价值观。路行知同学与大家交流了她在人人网看到的一则真实新闻:公交司机在发现乘客中有小偷行窃时,善意地按了一下“请注意保管好自己的财物安全”,结果被歹徒连刺数刀。由于无人上前制止,亦无一人报警,好心的公交司机由于失血过多导致死亡。这则新闻引发了大家对人性的拷问。活动最后,0906班借助自编自导自演的小品《公交车上》,将榜样的力量通过潜移默化的形式传播开来。

  团委书记胡风霞总结了本次观摩活动,她希望各位同学能够将学习榜样精神落实到日常生活的点滴小事中去,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。同时,希望各团支部在今后的团日活动中,注重创新活动形式,追求活动实效性。

  此次团日观摩活动积极响应了“身边榜样,前行力量”主题教育活动的号召,并以别具一格的方式将榜样的力量传递出去,充分体现了0906班团结一致的精神风貌与良好的班级形象。

/

图为096班学生讨论生活中的不和谐现象。记者 徐菲

(作者:李莹雪 王树娟 审核:蒋亦华)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。