首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
【主题教育】淮师教科院举行“寻访优秀校友 再续母校情缘”活动
来源: 淮师新闻网 2012-04-14 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网4月14日电(记者 缪梦婕 孙琦)自淮师教科院办学以来,见证了无数学生的成长,送走了一届又一届的毕业生。借2012“身边榜样 前行力量”主题教育月契机,淮师教科院启动优秀校友寻访活动,寻访了四名在淮校友,分别是03级毕业生马晓东、05级毕业生李晓玲、06级毕业生顾永桂、07级毕业生杨如虹。4月13日下午,教科院学生干部齐聚图书馆多功能厅,参加2012“身边榜样 前行力量”主题教育之“寻访优秀校友 再续母校情缘”活动。主持人带着采访成果,与在座学生分享了各自的采访经历。

扎扎实实,低头拉车

  王佳慧负责采访的是现任淮安市财经职业技术学院校办老师的马晓东。马晓东是教科院03级小教(文)毕业生。从校园走上工作岗位,他从未走出忙碌的生活。在学校里,四年苦学、孜孜不倦;在岗位上,他上传下达、处理各项文件材料,也是干净利落、有条不紊。“扎扎实实,低头拉车,默默承受“这是他的自我评价。他还恳切的提醒学弟学妹们:“向书本学、向老师学、向同学学、向实践学”。他是学长、是校友、是老师,谆谆教导,感怀于心。

感谢母校,感恩母校

  王卓走进的是现任淮师一附小六年级语文教师的李晓玲。应聘时,面对来自众多名牌大学的竞争对手,她毫不畏惧,一路拼搏,脱颖而出,她用实力证明了自己。从08年12月到现在,她已经工作三年了。弹指一挥间,往事历历在目。充实、忙碌、有计划的大学生活着实让她受益匪浅。她能取得今天的成绩,绝非偶然,“感谢母校,感恩母校”诠释了她全部的真心。

捧着一颗心来,不带半根草去

  06级小教双语专业毕业生顾永桂,现在是淮安市天津路小学的一名语文教师。对待功课一丝不苟的她,是我们学习的榜样;热爱教育事业的她,是我们学习的榜样;性格开朗的她,是我们学习的榜样;热爱学习的她,是我们学习的榜样;充满活力的她,是我们学习的榜样;充满爱心的她,是我们学习的榜样。“捧着一颗心来,不带半根草去”,这是她的教育格言,她是这样说的,也是这样做的。采访中,主持人吴佳睿切实感受到了顾老师身上所具备的师者风范。

杨门女将,气如长虹

  徐佳慧同学采访是一位颇具个性的幼师。“套用灰太狼先生的一句经典台词:我,杨如虹,又回来啦!”“杨门女将,其如长虹”,她是老师眼中的优秀学生;“热情洋溢、乐于助人”,她是学弟学妹们眼中的好学姐。再回母校,她依旧是青春四射、活力无限。自称“疯丫头”的她,如今已是淮安市开发区幼儿园的一名教师了。开朗的性格、洒脱的个性、敏锐的思维、认真负责的态度,让她在四年里收获颇丰。在她眼中,她不是最优秀的,但是四年的磨练,她不负每一寸光阴。

   本次校友寻访活动,以VCR拍摄的方式记录了校友们现在的工作风采,有利于激发在校生向优秀校友学习,畅想自我未来。采访结束时,校友们在准备好的嘉宾题名录上写下了他(她)们对母校的深深祝福:感谢母校,感恩母校;希望母校的明天更美好。相信带着校友的祝福,母校的明天会更加辉煌。


图为师生现场观看顾永桂访问视频。 记者 黄一超


图为杨如虹接受现场采访。 记者 黄一超

(作者:缪梦婕 孙琦 审核:蒋亦华)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。