首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
淮师教科院团员青年学习建团90周年讲话
来源: 淮师新闻网 2012-05-04 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网5月4日电(记者 缪梦婕 包娜娜)今年的五四青年节,胡锦涛总书记发表了重要讲话,纪念共产主义青年团成立90周年。5月4日下午,教科院部分团员青年观看了讲话视频,认真学习、领悟了讲话精神,并就“如何引导青年坚定理想信念?”展开讨论。

  讲话中,胡锦涛总书记对广大青年提出了五点希望,他希望广大青年能够坚持远大理想,坚持刻苦学习,坚持艰苦奋斗,坚持开拓创新,坚持高尚品行。总书记的讲话,对于广大团员青年树立正确的人生观、价值观具有重大的意义,对于我们坚定理想信念具有鼓舞作用。

  近年来,80、90后被贴上了“垮掉的一代”的标签,但是在大灾大难中,总能看到部分80、90后奋勇赈灾的身影。在种种不和谐现象之外,当代青年中不乏有理想信念坚定者。就“如何引导青年坚定理想信念”,有同学认为,榜样引导的作用是巨大的。在刚刚过去的“身边榜样,前行力量”主题教育月中,教科院通过开展“榜样评选”、“榜样交流会”等活动,确定了一批值得学习的先进典型。同学们表示,和榜样相处,他们也会在潜移默化中受到影响,榜样所体现出来的优秀道德品质和精神品格也十分值得学习。

  5月4日晚,淮阴师范学院举办了建团90周年暨五四表彰大会,本场晚会以“青春、使命、责任、担当”为主题。对于这一主题,教科院同学也由感而发,当代团员青年身上肩负着重要的责任和使命,勇于担当、善于担当也是时代对我们的历练和考验。


图为教科院团员青年观看胡锦涛讲话视频。 记者 包娜娜

(作者:缪梦婕 包娜娜 审核:蒋亦华)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。