首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
淮师教科院注重师范生的普通话技能提高
来源: 淮师新闻网 2012-05-17 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网5月17日电(记者 芮晨晨  叶红焕  徐菲)为提高师范生普通话技能水平,进一步适应基础教育改革发展对师资培养的需要,5月16日晚,淮师教科院在图书馆报告厅举行了“青春的呼唤”诗歌朗诵会。出席本次活动的教科院领导老师有党总支书记蒋亦华、副院长伍红林、副院长何杰、教育系主任罗刚、学前教育系主任夏如波、学生工作党支部书记张怡红、普通话指导教师张曦敏。应邀参加演出的还有一附小教师孟耀昌、张兴文、杜小四。来自文学院、外国语学院、城环学院、音乐学院、文通学院、教科学院的学生代表队进行精彩展示。

  伍红林在开场致辞中指出:对于师范生而言,普通话是教师行业的职业语言,必须引起大家足够的重视。本次诗歌朗诵晚会,旨在营造一个热爱普通话,学好普通话,说好普通话的良好氛围,帮助学生加强普通话技能训练,努力提高语言素养。

  在轻缓抒情的伴奏声中,一首《放飞青春》带领大家感受到“青春”这一简单而美妙的词汇,“不必树立遥不可及的目标,只需在远方,建立一个可以触及到的驿站。”音乐学院《正青春》用铿锵有力的语言和华美的舞蹈向观众展示着青春的美好;《青春中国》掺杂着低沉雄厚的嗓音,真挚的情感唤醒了同学们的爱国情怀,沸腾了同学们涌动的热血;文学院《祖国啊,我要燃烧》,以别具一格的开场白抓住了同学们的眼球,丰富的情感,多彩的表演形式成为晚会的一大亮点……来自一附小的三位年轻教师倾情演绎《青春》、《小草在唱歌》、《多年以后》,标准的发音,跌宕起伏的情感表现,向在校的大学生展现出了一名教师的专业素养和扎实的语言功底。

  一直以来,教科院十分重视师范生的专业技能训练。本次诗歌朗诵,通过展示、相互交流,是教科院推进普通话技能训练的重要途径。

/

图为教科院114班新疆女孩古丽与同学载歌载舞,《追赶太阳》。记者 徐菲

(作者:芮晨晨 叶红焕 审核:伍红林)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。