首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
淮师教科院学前教育系举办专业汇报演出
来源: 淮师新闻网 2012-05-31 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网5月31日电(记者 杨姗 谷丹丹 徐菲)5月30日晚,由教科院学前教育系主办,学前096班承办的“夏之声,童之韵”庆六一文艺晚会暨学前096班专业汇报演出在淮师王营校区图书馆报告厅浓情上演。

  本次晚会以“夏之声,童之韵”为主题,庆祝即将到来的六一儿童节。在096班全体成员的精心准备,认真编排下,整场晚会高潮迭起,欣喜不断。儿童剧《新编小红帽》、《大话灰灰》幽默诙谐,充满童趣,投入的语调和神情,将人物形象刻画的惟妙惟肖。古典舞《茉莉花》,优美的舞姿浸透出阵阵芳香,沁人心脾;黑白琴伴随绵绵琴弦,演奏出惟美动听的《卡农》,诉说着一段凄美动人的爱情故事;傣族舞《孔雀飞来》展示别样的民族风情,曼妙的舞姿完美地诠释了孔雀开屏的喜跃;诗朗诵《风的悲歌》坚强有力,倾诉着风的惆怅;手工服装展《金陵十三钗》纯手工制作的服装,或出水芙蓉、或妩媚妖娆、或高贵典雅;双人舞《rock tonight 》或轻柔曼妙,或活泼欢快,散发着萌动的热情;《校园的早晨》等歌曲串烧时而清新活泼,时而温馨浪漫。悠悠歌声,曼曼舞姿,折扇轻启,是一番道不尽的多才多艺!

  “三年磨一剑,今日剑出鞘”。三年来,096班45位同学扎扎实实苦练基本功,她们也无法记起:多少次拿着画板和颜料盒,埋头作画?多少次触摸着那黑白键的钢琴,一遍又一遍地弹奏?多少次对着舞蹈镜,不断地重复同一个动作?三年付出,玉汝于成。如今,舞台上的她们,多才多艺,魅力无限,辛勤编织的美丽翅膀,已然华丽绽放。

  教科院党政领导、学前教育系全体老师观看演出。晚会还邀请到江苏省淮安市中小学校长培训班学员,以及江苏省淮安市幼儿园骨干教师培训班学员。


图为儿童剧《新编小红帽》。记者 徐菲


图为手工服装展示《金陵十三钗》。记者 徐菲

(作者:杨姗 谷丹丹 徐菲 审核:蒋亦华)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。