首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
淮师教科院举行“童样青春”专业汇报演出
来源: 淮师新闻网 2012-06-07 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网6月7日电(记者 杨姗 孙琦)6月6日晚,教科院0907班“童样青春”专业汇报演出在图书馆报告厅温情上演。这是继0906班“夏之声,童之韵”——庆六一文艺晚会圆满落幕之后,由教科院学前教育系学生呈现的又一场精彩的视听盛宴。

  表演在唯美而又活力四射的服装走秀中拉开帷幕。舞台上,模特身穿纯手工制作的服装,展现了女大学生时尚活泼的一面。破旧的衣服、草帽,演员们生动的表演将《稻草人》的快乐传达到每一位观众的心田。童话剧《灰姑娘的物语》,演员们入木三分的表演,糅合了灰姑娘和白雪公主的故事,全新演绎经典童话。《淮师小树林》里诙谐俏皮的爱情小品,更是令观众捧腹大笑。器乐合奏《桃夭灼华》、《等你的季节》,古筝、长笛、小提琴交织而成的乐曲柔和轻快,动人心弦。

  舞台不仅是大朋友们展示自我的平台,前来助阵的4名幼儿园小朋友们也在舞台上大展歌喉,一首《荷塘月色》博得阵阵掌声。在《年轻的战场》中,由0907班精心编制,辛苦排练的汇报演出圆满落幕。

  教科院学前教育系的学生自入学以来便勤学苦练。如今,她们才艺满身,在舞台上大放异彩,展现出教科院学前教育系学生扎实的专业技能和良好的综合素质。

  教科院党总支副书记杨四海,副院长何杰、伍红林,学前教育系党支部书记周爱国,学前教育系主任夏如波及教科院部分教师到场观看了演出。 


图为女子群舞《秀色》。记者 赵清清


图为儿童舞《小哪吒》。记者 徐菲

(作者:杨姗 孙琦 审核:蒋亦华)
关键词:
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。