首页 >> 院系 >> 经管学院 >> 正文
经管学院举办“2018江苏省高校学生境外学习成果汇报”主题活动
来源: 2018-11-09 22:07:50 跟帖 打印

淮师新闻网11月9日电(记者 徐平平)随着经济全球化的发展,海外留学日趋普遍,为了帮助在校大学生更好地了解境外学习情况,丰富大学生的学习方式。经济与管理学院于11月8日下午6点邀请了经管学院三名参与2018年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目的同学做成果汇报。

主持人介绍汇报人员

  活动伊始,主持人介绍了三名境外学习同学分别为:卢芊芊、杨祉琪以及孙旸同学。首先卢芊芊同学对本次爱丁堡大学的商务英语以及欧洲文化课程专业与日常学习生活作了成果汇报;紧接着孙旸同学从伦敦大学国王学院的商业、金融和信息课程管理专业作了详细的讲解;然后杨祉琪同学对伦敦大学国王学院法律、政治及西方社会学课程以及课余生活为大家作了分享汇报。三名同学感叹本次境外学习使他们更好地认识了本民族和本土的文化与历史传统,在语言强化训练以及相关专业知识等方面具有特别重要的作用和良好的效果。最后同学们积极提问相关问题,为未来的学习生活规划有了进一步了解。

境外学习同学做汇报

  本次成果汇报活动圆满落幕,境外学习为大学生提供具有深远教育意义,有利于培养大学生的文明素养和文化宽容精神。短期境外学习以其灵活的方式、低的投资成本逐渐流行起来。参加的学生不仅在学术方面有学以致用的机会,更重要的是在文化交流意识和能力培养方面获得提升。

老师为同学解答疑惑


(作者:徐平平 审核:鲍恩波)
关键词:
本文来源:责任编辑:黄勉勉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。