首页 >> 院系 >> 经管学院 >> 正文
经管学院大学生赴赵集中学开展暑期三下乡活动
来源: 2018-07-11 16:47:45 跟帖 打印

    淮师新闻网7月11日电(记者 梁子昕 为践行中国梦,必先推动教育。为深入了解农村社会建设,提高大学生社会实践的能力和思想认识,传播先进的技术与知识。79日,经管学院组织团学干部赴赵集开展暑期三下乡社会实践活动。


乘风破浪,胸怀梦想

        上午8时,经管学院志愿者们携带爱心物资抵达赵集中学。恰逢赵集中学与淮阴师范学院建校60周年,赵集中学的陈主任为在座同学们介绍了赵集中学的发展历史,指出中学以学生的发展为一切工作的着眼点,紧紧围绕安全建校,质量兴校的主题,发扬拼搏向上的精神。赵集中学学生代表邵宝琴代表全班同学向老师们表达诚挚的感谢,她联系自身的学习经历,鼓励同学们静心学习,胸怀梦想,相应的回报终会到来。

图为赵集中学学生听取老师发言。记者 梁子昕


以彼之力,助梦成长

         作为优秀的经管学院学生代表,权天舒为在座的中学生分享自己的经验,她劝勉所有中学生应当保持优秀的学习习惯,做到认真听课,要向少年周恩来学习,明确自己作为学生最重要的目标便是学习。李子庆博士举用愚公移山的例子,建议同学们励志订下学习目标,克服懒惰与急躁。他指出学习需要的是恒心和静心,希望同学们在求学途中做到专与清。随后,党委书记黄远志做出总结,他以剧目比喻人生,希望全体学生能够打好坚实的基础,以构建美好的生活。黄远志围绕勤奋学习,抓住希望的主题,向同学们提出你凭什么坐在这里的问题,鼓励在座中学生规划自己的学习生涯,树立远大的理想目标,力争担起新时代的使命。

图为志愿者赠送礼物。记者 梁子昕


梦想接力,与爱同行

        青年志愿者们与中学生进行一番沟通,给予他们相应的鼓励,并将自己准备的爱心礼物赠送给所有的中学生们。小小的礼物承载了大大的希望,志愿者们将自己最深切的祝愿送给赵集中学的学生,希望他们未来可期,一帆风顺。涓涓暖流终将汇成一片江河。临别之际,志愿者们与中学生拍照留念,彼此依依不舍。

图为志愿者与同学拍照留念。记者 梁子昕

    恶劣的天气也阻挡不了志愿者们的热情,大学生们无畏风雨,积极投身于志愿服务。通过分享自身的学习经验,大学生们将爱心传递给赵集中学的学生,相信她们能够从中提升自己的奉献意识以及实践能力,赵集中学的学生也能够更准确的树立自己的目标,坚定自己的信念。


(作者:梁子昕 审核:鲍恩波)
关键词:
本文来源:责任编辑:黄勉勉
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。