首页 >> 院系 >> 经管学院 >> 正文
科学规范大学生活,奠定坚韧人生基石
来源: 2017-09-12 14:33:56 跟帖 打印

    淮师新闻网912日电(记者 吴诗娴)912日上午八点半,为了提高大学生自主学习能力,培养良好的生活习惯,经管学院于淮阴师范交通路校区师院会堂开展了以“科学规范大学生活,奠定坚韧人生基石”为主题的新生教育讲座,党委书记黄远志主讲经管学院17级全体新生参加了此次会议。

会议伊始,黄远志书记向同学们简单介绍了经管学院培养人才的发展方向,并给予了同学们一些刚入学的建议——放正心态、积极向学、规范生活,鼓励同学们尽力把握好大学四年的学习时间,一步一步努力追求自己的未来。他说道:“大学生作为青年中的特殊团体,你们生活方式的变化反映出来的新特点往往代表了社会总体的生活发展趋势。因此,当代大学生思想行为的规范及其重要,同学们一定要对此给予足够的认识。”

图为黄远志书记讲述规范要求

紧接着,黄远志书记通过表格统计公布了经管学院大学生就业情况,高达百分的就业率无疑展现了学院优秀教学成果。他借用了校优秀毕业生中科院院士祝世宁的话:“淮阴师范学院是一个读书学习的好地方勉励在座的新生。学校是个学习好地方,但是前提是要同学们养成良好的学习习惯,规范好自己的大学生活。如今网络发展普及校园,科技智能与生活学习密不可分,处理好生活、娱乐和学习三者的关系尤为重要。

图为新生聆听讲座

讲座的最后,黄书记希望同学们谨记艾岚的一句话:“当你选择低头你就不要埋怨生活充满了屈辱,当你选择昂首时,那你就不要埋怨自己的生活充满艰辛。”大学生活并不像高中老师说的那么轻松,竞争依旧很激烈,想要毕业后有一个理想的就业机会,就必须合理利用大学四年,因此规范好科学的大学生活极为重要。

此次新生科学规范大学生活奠定坚韧人生基石教育讲座圆满结束。讲座的开展不仅让在座的大一新生进一步认识大学生活,并且促使他们更科学规划未来的学习生活,做出正确决策,创造一个美好的大学生活。

 

 

(作者:吴诗娴 审核:鲍恩波)
关键词:经管 新生 规范
本文来源:责任编辑:黄勉勉
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。