首页 >> 院系 >> 经管学院 >> 正文
育桃李,心连新:经管学院迎新工作圆满结束
来源: 2017-09-10 17:23:36 跟帖 打印

淮师新闻网9月10日电(记者 肖润飞 张莉 许梦源 孙颖)初秋刚至,九月肃霜。99日、10日是淮师新生报到日,来自五湖四海的17级同学初入大学,开始了他们人生中又一段美好的旅程。

                    “育桃李”之心语心愿

今日恰逢第33个教师节。在学院的悉心安排下,新生在粉红纸张上写下对未来老师的祝福和对新学期的向往,同时安排了辅导员老师写下了一些对新生的祝福和期望,让新生与老师合影留念,定格时光,并以此告诫自己,勿忘初心,让一段温暖的粉色记忆作为迈入大学的一个崭新的开始。

“虽然我们是第一次见面,但我很期待未来一起相处的时光。我的大学生活马上就要开始了,提前祝老师节日快乐,一起努力。”一位同学在纸上写下暖心的期待,也相信这样的一天会是他们大学生活中一切美好的开始。辅导员殷清老师则是俏皮的写下“谁家的熊孩子”,将新生看待成自己的熊孩子一样,让家长放心地将自己的孩子托付给学校,并相信孩子在这里会宾至如归,学习成长。



                    “心连新”之相与相随

为确保迎新工作顺利进行,学院党委副书记鲍恩波老师及辅导员老师们此前多次召开专题会议研究部署迎新方案,为迎新工作的顺利进行提供了有力保障。新生资格复审、缴费、办理校园卡、上交学生档案、助学贷款咨询等多项流程均可一站完成,并且还贴心地准备了行李推车等物品,努力为学生提供简便、快捷、优质的服务。

报到当天,全程都有穿着专属T恤的志愿者引导,帮助新生搬运行李,办理入学手续,沿途讲解校园环境,欢声笑语将新生的陌生感与慌乱感一扫而空。“去年我是被帮助的,现在轮到我们帮助学弟学妹了。能传承这种志愿精神,我觉得很快乐,也很有意义。”一位院团委的学生干部这样说到。在迎新现场,志愿者忙碌的身影随处可见,他们从细节入手,细致周到,不仅极大方便了新生,赢得了学生家长对学校的信任,也为迎新工作的顺利开展提供了有力保障。



                    “盼明朝”之风华正茂

完成报道的新生,都要来到亲情服务点写下他们的《亲情承诺书》。《亲情承诺书》是经管学院的一大迎新特色,分为“爸爸妈妈我对你承诺”和“孩子我想对你说”两部分,由父母和孩子共同完成并合影留念。而这份承诺书不仅仅承载了父母的期许,同时也是自己对自己的展望,鞭策。

“在这里,我想尽一切努力让自己变得跟以前不一样,通过自己的坚持,变成一个更好的人。”经济学专业的一名新生写到,而她的父母的眼中尽是期许与信任。新生们也表示希望自己在大学能有更多不同的经历,让自己成长、充实起来。对于新生来说,今天是大学生活的起点,也是新生活的开始,相信未来会更好!



短短两天的时间,我院迎新工作已画上了圆满的句号。全院同学展现的的热情和体贴、感恩和无私也已烙印在下一届的心中,并将不断传承。与此同时,相信在学院的细致安排,学长学姐的热心扶持之下,新生们一定能够在最短的时间内适应大学生活,迎来人生新的篇章。


(作者:肖润飞 张莉 审核:鲍恩波)
本文来源:责任编辑:黄勉勉
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。