首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
化学化工学院迎新活动圆满完成
来源: 2018-09-09 23:00:19 跟帖 打印

 淮师新闻网9月9日电(记者 朱莉莉 丁晨晨为迎接化院2018级新生入学,化学化工学院在9月8、9日两日于化学楼和崇文楼迎新点设置迎新帐篷,组织志愿者协助迎新活动。化学化工学院领导、各新生班级班主任以及15、16、17级志愿者参与其中。

迎新生

在新生入校的前几天,15、16、17级的志愿者们就已提前准备迎新相关事宜,组织搭建迎新帐篷,拉横幅,做到事事有条不紊,尽力让初来乍到的化院新生们感受到学长学姐们温暖的关怀与化学化工学院对他们的关爱。此外,志愿者们还准备了一个送温暖的小活动。事先准备一个空箱子,里面放着写满祝福和学习经验的贺卡,对8点之前和18点之后到来的同学们组织抽奖活动。

图为准备现场。 记者 许晨

路相随

9月8号上午,各班新生陆续到校报到。在校门口,志愿者们早早地举着化学化工学院的牌子等候着化院新生们的到来。接到新生后,志愿者们先是领着新生到化学楼确认信息,办理入学手续,然后带他们领取行李。随后,学长学姐们热情地帮着新生拿行李,领他们去宿舍,并向他们介绍学校的基本信息与生活学习上面的注意点。

图为志愿者为新生搬行李。 记者 许晨

心相系

在忙碌的迎新生工作中,大部分新生都是由家长陪同,家长们对于初入大学的孩子都抱有殷切的期望,化院记者团专门对于新生家长进行了采访,采访内容主要包括对于学校的了解程度,对于孩子未来四年的学习生活有什么期望等等。在家长问及关于专业的问题时,志愿者们都做了详细介绍。与此同时,为加强家长与老师之间的联系,化学化工学院特意召开新生家长会,让家长与院领导和各班班主任进行交流,进一步了解孩子的专业以及未来的学习生活。

图为家长会现场。 记者 许晨

寻知己

9月9日晚上,新生们进行大学以来的第一次的晚自习,这也是同班同学与班助、班主任之间的第一次见面。借此机会,新生们依次做了自我介绍,让他们之间有了基本的了解与认识,为他们消除新入大学的不适感。

至此迎新活动就已告一段落。新生已经入学,他们的新生活即将开始,化学化工学院将为其提供更加广阔的舞台,让新生们在淮师创造属于自己的天地。



(作者:朱莉莉 丁晨晨 审核:杜先伟)
关键词:化院 迎新
本文来源:责任编辑:单步顺
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。