首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
【淮安日报】化院许家兴博士以科研助推地方绿色发展
来源:淮师新闻网 2018-06-14 13:59:02 跟帖 打印

《淮安日报》6月8日在民生版头条刊登了我校许家兴博士立足科技创新,围绕苏北秸秆资源的高效利用,为行业和区域经济发展做贡献的个人风采。

淮安日报数字报纸报道

许家兴博士现任江苏省生物质能与酶技术重点实验室副主任,化学化工学院副教授。为实现苏北丰富秸秆资源的高效绿色利用,他长期致力于生物质能源方面的研究,已主持完成国家自然科学基金青年项目、江苏省高校自然科学基金、淮安市科技支撑项目等各类课题7项。近五年发表SCI论文20余篇,其中以第一作者在国际权威期刊发表JCR 一区Top论文9篇;申请国家发明专利5项,获授权专利4项,参编专著《非粮生物质炼制技术》1项;

今年5月份,许家兴博士被授予淮安市首届青年科技奖,并被市委组织部、市宣传部、市人社局、团市委、市人才办、市科协联合评为“淮安市首届十大青年科技之星”,同时被推送至省科协参加江苏省青年科技奖的评选。

许家兴博士主持开发的《新型生物燃料组合制备关键技术及应用》成果于2017年分别荣获全国商业科技进步二等奖和淮安市科技进步一等奖,该成果通过技术创新显著降低了秸秆类资源在生物炼制过程中的成本,并被南京顺流仪器有限公司等企业转化,经济效益显著。成果的推广有效拉动了区域内秸秆资源的高效利用,缓解了淮安地区农林废弃物带来的环境污染,并带动了相关行业发展,呈现出良好的社会效益。

 

  刊播媒体:淮安日报   刊播时间:201868   

  媒体链接:

  http://szb.hynews.net/harb/html/2018-06/08/node_5.htm

 

(作者: 杨尚 李亚强 审核:骆仁林)
关键词:淮安日报 许家兴
本文来源:淮师新闻网责任编辑:单步顺
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。