首页 >> 院系 >> 化院 >> 正文
爱心源自你我他,感恩身边后勤人
来源: 2018-05-16 22:23:59 跟帖 打印

淮师新闻网5月16日电(记者朱莉莉 于静)为推动淮师学子“学习雷锋”、“践行恩来精神”活动的深入开展,弘扬并传承雷锋精神,用感恩之心点缀校园。淮阴师范学院化学化工学院1603班团支部发起此次爱心捐赠暨义卖感恩活动,捐赠及义卖所得将全部敬献给该校后勤服务人员。本次活动得到了全校师生的大力支持,化学化工学院党委副书记杜先伟,团委书记苗玮,后勤的领导也参与其中。

图为活动现场 记者 孙静

烈日炎炎,枝头的树叶也耷拉着脑袋,1603班团支部的志愿者们却热火朝天的忙碌着。“学校后勤非常辛苦,他们不用教鞭用扫帚、不用粉笔用抹布,虽然没有三尺讲台,但偌大的淮师校园,每个角落都是他们挥洒汗水的精彩舞台,我们的校园正因为有了他们才变得如此美丽,”1603班团支部书记李宇欣在提起活动发起初衷时说,“他们和老师一样,是这个校园最可爱的人,值得我们敬重和感恩。”

在活动前期,爱心捐赠暨义卖感恩活动倡议一发出,就得到了全校同学的积极响应,同学们将闲置物品捐献出来,短短一周时间就收到各类捐赠1016件。而活动组织者利用课余时间,将捐赠所得加以整理分类、逐一标价,全部对外进行义卖,再将义卖所得用于购置劳保用品,献给后勤一线的宿管人员和保洁阿姨。在活动现场,有匆匆赶来捐赠物品的同学们,有抽空为参加义卖感恩活动的学生送来饮用水,给活动组织者搭把手的后勤员工。几位已退休的后勤老职工在听说此事后,特地赶到活动现场,参与捐物、购物,献上爱心。

图为采访领导及学生 记者 孙静

“学校的大学生们是我们的主要服务对象之一,他们能自发组织感恩活动给我们献上一份爱心,就是对我们工作的最好肯定,我们对此既倍感欣慰,也深受感动,”淮师后勤服务集团总经理熊加兵说,“眼下我们集团正在开展全校第六届优质服务月活动,大学生们的爱心善举,将为我们提升服务质量、更好地做优后勤保障工作注入强大动力。”

另据李宇欣介绍,此次爱心捐赠暨感恩活动也是该校大学生面向学校后勤人员首次举办的爱心行动,他们还将把这根爱的“接力棒”传递给师弟师妹,使这份特别的爱心届届相传下去,让淮师的校园飘满爱的笑语。

图为合影留念 记者 孙静

校园作为青年大学生成长的摇篮,也是践行雷锋精神的重要场所。在志愿活动中学习雷锋精神的过程中,班级契合了“创周”文件中的主题“对话•传承——像总理那样做人做事”,打造“青春洋溢”的大学生面貌,进一步弘扬周恩来乐于助人、无私奉献的美好品质。淮师学子从身边小事做起,将勤勤恳恳、无私无我、脚踏实地的周恩来精神传承延续下去,让周恩来精神的光辉照亮学校的每一个角落。



(作者:朱莉莉 于静 审核:杜先伟)
关键词:化院 志愿 感恩
本文来源:责任编辑:单步顺
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。