首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
法政学院五四大合唱:青春心向党,建功新时代
来源: 2019-04-25 22:27:04 跟帖 打印

淮师新闻网4月25日电(记者 吕少晴 法政记者团)为纪念五四”爱国运动一百周年,弘扬"五四"精神,展现淮阴师范学院学生青年健康向上的精神风貌,增强团体的凝聚力和向心力,同时为浓厚学校文化氛围,激发同学们的青春活力与集体精神,4月24日晚18时许,淮阴师范学院纪念“五·四”爱国运动100周年团歌合唱比赛在王营校区音乐厅顺利举行。

经过为期数周的精心备赛,17个学院用饱满激昂的歌声热情的演绎了对团党的坚决拥护与深情热爱。活动现场氛围热烈,掌声雷动,欢呼声遍布全场。法政学院代表队作为第六个登台演出的队伍,承载着全院老师和同学们的殷切希望,信心饱满地登上舞台。

女生穿着白衬衫,一部分短裙,一部分长裙:短裙代表青春活力,长裙代表优雅得体;男生一律着白衫黑裤,神采奕奕,代表着法政学子青春而不失严谨的精神面貌。一进场,陪唱团的同学们大声喊到:“法政加油!”为合唱团的同学们打了一剂强心针。《光荣啊!中国共青团》作为每个学院必唱曲目,嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,展现了青年学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。紧接着音乐下一曲响起,舞蹈队的同学们优美的舞姿配合着旋律,长袖飘飘、翩若惊鸿,他们背后的合唱团蓄势待发。一曲《在灿烂的阳光下》,扣人心弦,荡气回肠,将女声的嘹亮动听与男声的宏亮高昂淋漓尽致地展现出来。一曲毕,赢得全场观众的热烈掌声,这是法政学院合唱团带给观众与众不同的视听盛宴。法政学院凭借充足的准备、雄浑的气势、嘹亮的歌喉与舞蹈队的优美舞姿,在激烈的角逐中荣获二等奖。

一百年的日月韶华匆匆走过,历史证明五四的火炬如不灭的火光燃烧至今。此次合唱比赛,无论是前期紧锣密鼓的排练还是现场气势磅礴的表现,无不展示着法政学子强烈的集体荣誉感和使命感,法政学子们必将铭记五四爱国运动,加强爱党爱国热情,紧跟时代拥党走!




图为法政学院参加五四大合唱 记者 法政记者团

(作者:文/吕少晴 图/法政记者团 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。