首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
【淮海晚报】“中国好人”孙秀珍 进校园分享感人故事
来源: 2019-04-14 11:00:13 跟帖 打印

  淮师新闻网4月14日电 (记者 王荣) 本报讯 “自己有温度,才能温暖别人,所以要努力做一个好人;每个人对社会都应该有一份责任和担当,各尽所能就好;志愿服务不要搞形式,走过场,要走进心灵,无私的帮助可以改变一个人……”4月10日,“中国好人”、西安路社区“520”志愿者服务队队长孙秀珍,应邀来到淮阴师范学院法政学院“素养公开课”的讲台上,向近百位师生分享了她参与志愿服务的经历。

  孙秀珍今年50岁,是一名理发师。20多年来,她每个月都会抽出几天为社区高龄老人和困难群众提供免费理发服务。2011年,她与伙伴们一起成立了西安路社区“520”志愿者服务队,每月5日、20日定期开展助老助残志愿服务,每年5月20日开展一次大型志愿服务活动,迄今已向留守儿童、孤残老人、困难群众等群体提供逾20000人次的志愿服务。中央文明办发布的2018年2月“中国好人榜”上,孙秀珍当选助人为乐好人。

  孙秀珍的分享赢得了师生们阵阵掌声,听到动情之处,不少师生流下了眼泪。活动结束后,很多师生现场报名加入志愿服务者的行列。参加活动的法政学院大二学生盛宇就是其中之一,她说:“我也是学校志愿者社团的成员,孙阿姨的讲述让我产生很多共鸣,我很感动,所以想报名参加她的志愿服务活动。”


刊播媒体:淮海晚报 刊播时间:2019年4月12日 作者:王荣

媒体链接http://szb.hynews.net/haby/hhwb/pc/content/201904/12/content_41107.html

(作者:王荣 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。