首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
法政学院2018级新生接受图书馆入馆教育
来源: 2018-09-13 22:28:16 跟帖 打印

淮师新闻网913日电(记者 徐溢辉 张静弓)为帮助新生尽快熟悉淮阴师范学院逸夫图书馆的整体功能,了解图书借阅的流程与注意事项。912号,法政学院邀请淮阴师范学院东校区逸夫图书馆负责人张永军老师对新生进行了较为系统的图书馆入馆教育。

首先,张永军老师强调了图书馆的重要性。无论是同学们借阅图书、期末复习、考研等,图书馆对于同学们都有着不可替代的作用。

随后,张永军老师为新生们介绍了逸夫图书馆的概况。张老师特别说明,想要在图书馆中能够借阅书籍,必须要先通过入馆教育测试系统的考试。张永军老师还细心地告诉了新生们如何找到网站进行测试。平时的图书馆,不仅用来借书看书,也可以让同学们在这里自主复习,有时也会承办各种讲座。

张永军老师介绍到,移动图书馆也是同学们进行借阅的重要手机软件。在该软件中,有丰富的学习资源供学生们阅读,并且里面的资源全部免费,可以自行查阅。

此外,张永军老师还给新生们推荐了许多资源搜索网站,让同学们有更多的资源选择权。

在大会的最后,张老师特别强调,图书馆是一个让人学习的地方。在图书馆内,必须保持安静,不占桌,不吃食物,保证图书馆环境的干净整洁。

    相信通过此次的入馆教育,新生们对于借书还书的流程以及图书馆的各种注意事项有了深刻的了解,对于他们在接下来的四年大学生活中合理利用图书馆馆藏资源、不断汲取知识提升自身素质有一定的帮助作用。


图为法政新生学习图书馆入馆知识 记者 张静弓

(作者:文/徐溢辉 图/张静弓 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。