首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
法政学院举办2017届毕业生欢送会
来源: 2017-06-20 19:10:55 跟帖 打印

     淮师新闻网6月20日电(记者 付越 胡毓雯 刘梦鑫 刘洋 又逢栀子花开,又是一年毕业季。多年后,你是否还记得那年夏天,学校里弥漫着一股离别的气息。6月19日,淮师法政学院在逸夫图书馆报告厅举办“青春不散 追梦前方”2013级毕业生茶谈会。拾起四年的点点滴滴,回忆他们最初怀揣着彩色的梦想走进法政的模样;指点未来的道路,谈谈踏出校门后就从此毕业,他们继续前行的理想。

长亭外,师言传

 即使毕业,法政仍青春。犹如热烈而个性的开场舞,这样专属的活力标签在毕业季更是格外亮眼。从2013年的迎新、北京考察、模拟庭审到运动会;从八号楼角的蓝天白云、五号楼的葱茏灌木、到师陶园里那只活蹦乱跳的黑猫咪;从季秀平院长、张浪副院长等领导老师的临别寄语到每一位辅导员老师和蔼关切的微笑……随着毕业季主题视频的播放,13级毕业生印象中的时光似乎流返,变回曾经总觉得毕业遥遥无期的少年。

面对即将追梦前方的毕业生们,法政学院党委书记刘晓苏向大家赠言道:“众声喧哗可能会让你无所适从,人流如潮可能会裹挟着你难以转身。我希望,即使是在遭遇困难和挫折的时候,你们仍然能够秉持“坚守朴实、追求崇高”的淮师精神,仍然能够坚守对真善美的信仰和追求。”除了刘书记的讲话,毕业班各班班主任老师的温情寄语也牵动着每一位毕业生的心。邹玉政老师的“没事别惹事,遇事别怕事”话音刚落,全场再也按捺不住那份不舍与激动,鼓起掌来。在法政学院的四年里,离不开的老师的谆谆教导,最放心不下的也是陪伴四年的老师们,院长和其他毕业班的老师们也通过视频,为学子们送上自己的离别赠言。

回忆碧连天

《不要忘记我爱你》在冯楠同学的温情歌声中,传达出了别离的依恋与伤感,像是老师们对毕业生的轻轻诉说,也像是毕业生对母校的细细呢喃。在米昱栋、马越、沙中正同学带来的歌曲串烧里,曾经的记忆似乎有迹可寻。一首老狼的《睡在我上铺的兄弟》不知又牵引出多少笑闹琐事。微信墙有人留言“今天再回去睡最后一晚”,台下哄笑,飞扬的嘴角却总也抹不去分离的小伤感。经典的情景剧《扶不扶》,以及唐凯杰、曹上带来的相声笑点不断,将茶话会的气氛推向高潮。滚动的微信墙上,“法政学院永远是你们最温馨的家园”,“愿历尽千帆  仍然是少年”等等祝福。接下来学弟学妹们也给学长学姐送上自己的节目,用自己的努力表演给学长学姐们送上祝福,前程似锦。微信墙上留言不断,中间的抽奖互动引起一阵阵热潮。

天之涯,地之角

毕业是让人百感交集的时候,曾经的激情与锋芒被打磨成最柔软的部分,值得一生的怀念,即将走出法政的学子们有着或多或少的不舍和感触。吴冠求、徐仁杰、李旭、贺培等优秀毕业生们上台带来他们的毕业感言。收获战果的他们选择将此分享,激励更多的法政学子为法政创造更辉煌的未来之后,毕业生梁丹和刘磊两位毕业生为大家表演歌曲。梁丹开唱前坦言她好久不唱歌,有些紧张。在台下的鼓励声中,那个曾经活跃于学院的文娱部长又化身为天籁精灵。《You are my destiny》,你是我的命运,法政也是毕业生们命运的转折。

今宵别梦寒

尚未佩妥剑,转眼便江湖。愿即将远行的毕业生们在“崇德励志,博学笃行”的校训勉励下,走向社会的大舞台;在“明德崇法,笃行致知”的院训下能在继续前行的人生路途中,展现最完美的自己,创造者属于自己的辉煌!







图为毕业生茶话会现场 记者 刘梦鑫 刘洋 


(作者:文/付越 胡毓雯 图/刘梦鑫 刘洋 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。