首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
法政学院开展青年教师评优活动:以身作则树师德
来源: 2017-05-25 22:26:41 跟帖 打印

    淮师新闻网5月25日电(记者 李霞 周琳 刘洋)为调动青年教师重视课堂教学和参与教学改革的积极性,树立认真教学、精于教研、投身教改的先进青年典范,提高课堂教学质量。法政学院安排评选2016—2017年度第二学期青年教师评优课,参与优课评比的有张牧遥、张月霞、李小聪、陈志青、陶中怡、胡枚玲六位青年教师。 在张牧遥老师主讲政管1405班的《行政法与行政诉讼法》的课堂中,规范实体法律规范,保障人民实施权利义务结合具体实际搬上讲台,以法律之名树立起基本的公民权利与义务。同样的法律课程还有张月霞老师主讲法学1401班的《证券法与票据法》。政府制定票据管理,防止非法票据流通,保证社会公共利益不受侵害。由理论转化至实践,呼吁同学们从个人做起,保护货币安全,同学们都频频点头。
    李小聪老师主讲政管1403班的《人员素质测评》,追求从特定的人力资源管理目的出发,符合本专业特点,对人的素质进行系统全面的分析评价,帮助同学们更加科学地了解人力资源的开发与管理,营造了专业而又融洽的课堂氛围。
    陈志青老师主讲法政1506班的《公共经济学》,深入浅出地说着复杂难懂的课程内容,娓娓道来,同学们对政府行为有了更加深刻的理解。同样精彩的还有陶中怡老师主讲的法政1503班的《民商法学》,主讲的合同分论内容与多个案例相结合,将重点难点以日常案例的形式展现并有效地讲解。案例的讨论分析也给课堂带来不同思想间的火花碰撞。胡枚玲老师主讲法学1401班的《公司法》,公司制度作为现代社会的伟大发明之一,是推动社会进步的重要原动力。作为新时代的年轻人,此类专业课不仅是学习能力进步的需求,更是为日后职业发展奠定了一定的基础。
    保障课程考核质量,促进考核管理的科学化、规范化,是学院对学生的责任;使课程考核能够客观准确地反映教学过程和效果,提升教学水平,是学院对学生的承诺;进一步提高教师对课堂教学重要性的认识,加大课堂教学投入,是学院对学生的保证。
    此次青年教师教学评优活动反映了学院一贯重视课堂教学质量的总体思路,也体现了学院“以生为本”的人才培养理念。在促进青年教师严谨治学、开拓创新的同时,更提升了法政学院课堂的教学质量。





图为法政学院教师评优课现场 记者 周琳 刘洋 

(作者:文/李霞 图/周琳 刘洋 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。