首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
法政关工委开展“社区普法”活动
来源: 2017-05-18 22:50:07 跟帖 打印

淮师新闻网5月18日电(记者 王涵 刘梦鑫 贾成洋)为积极响应党的十八大会议精神,喜迎十九大,走进基层、贴近群众,同时带领大学生走进社区,走进社会,5月17日下午,法政关工委在和平新村工农兵社区开展了深入实践的普法宣传活动。法政关工委主任刘晓苏、副主任孙慧玲以及部分老党员带领法政青鸾志愿团参与了本次活动。

 在经济飞速发展的今天,中国社会城镇化程度越来越高,社区越来越多,小区逐渐成为社会的主流结构,社区问题将会是我们不可忽视的问题。和平新村存在着居民间普遍交流偏少,社区存在贫困家庭等弱势群体的典型现象,青鸾志愿团进社区活动为社区居民带去欢乐的同时,促进社区居民交流的同时,尽可能解决一些弱势群体的困难。

 在此次普法活动过程中,为切实有效地帮助解决和平新村居民的法律意识薄弱与基本维权意识缺乏的问题,我院在现场开设了法律咨询点,邀蒋大平、赖秀兰两位法学专业教师,为居民进行法律咨询服务,就居民日常法律事务的疑惑与纠纷提供意见与帮助。此外,志愿者们向居民发放普法宣传手册并简单宣传法律知识;还有现场绘画、手工,十佳歌手现场歌唱表演等系列活动,让现场气氛更加活跃,居民们积极提问,志愿团耐心解答……这些真诚亲切的交流,滋润了每一位参与者的心田。

 此次法政学院关工委法制宣传活动,对和平新村居民于化解矛盾纠纷,解决涉法事务等方面给予了一定的帮助,同时也使青鸾志愿团的志愿者们得到了更进一步的理论提升与实践锻炼。





图为法政关工委深入社区开展实践普法宣传活动 记者 贾成洋 摄

(作者:文/王涵 图/刘梦鑫 贾成洋 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。