首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
法政学院举办“理想 信念 担当”主题教育月情景剧大赛
来源: 2017-05-09 17:01:08 跟帖 打印

    淮师新闻网5月9日电(记者 张翔 朱李霞 刘明卿)为加强对“理想信念担当”的价值目标的深入研究和广泛传播,帮助同学更加深入贯彻地贴近青年理想信念与担当,从而更好地推进学院工作,5月7日晚法政学院在交通路校区逸夫图书馆报告厅举办“理想 信念 担当”主题教育月情景剧大赛。此次大赛由潘鹏飞、肖雅婧两位同学主持,法政学院辅导唐昕老师与学生会副主席孙梧斌、团委副书记李梅等同学担任评委。
    在流光溢彩中,大赛拉开了帷幕。首先上演的是法政1508班带来的《难兄难弟》,通过重演最近上映,播放火热的电视剧《人民的名义》的片段,1508班的同学们向在场观众揭示了贪官腐败的罪恶嘴脸,强调了“为官之道,贵在廉洁自律、两袖清风”的中心思想。接着由法政1605班为大家带来《西安事变》,在同学们的举手投足间历史的画卷缓缓地展开。铿锵的语调,不卑不亢的神情,“为心中理想坚定信念,担当自己的责任”是他们彰显的主题。在小小的舞台上,1604班则讲述了一位大学生村官将青春奉献给黑土地的故事,歌颂了无私奉献的精神,号召了青年人要从基层做起,坚定信念,做有担当的人。除却家国信念,今晚的逸夫还有对社会道德底线的思考,也有为靓丽青春披荆斩棘的宣言。
    美好的时光总是短暂却也让人意犹未尽。本次大赛用情景剧为“体”载“理想 信念 担当”之“魂”,力求以艺术的魅力吸引人、感染人、教育人,以艺术教育的方式具化形象、内化精神、感化师生。以同学更易接受的文艺形式,在欢声笑语中宣传胸怀理想、坚定信念、勇于担当的精神,引导学生践行这一价值目标的精神内涵。在今后学习、工作、生活中,法政学子将此精神内化于心、外化于行并养成习惯,争做实践主体。





图为法政学院主题教育月比赛现场 记者 朱李霞 刘明卿


(作者:文/张翔 图/朱李霞 刘明卿 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。