首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
法政学院职业生涯规划大赛:把能力写在理想上
来源: 2017-04-28 00:34:50 跟帖 打印

    淮师新闻网4月28日电(记者李霞 钱宇 丁晨升 张艳芸)为了更好地帮助同学们明确发展目标,在未来社会竞争中占有一席之地、立于不败之地。我校以学院为平台,构建“多位一体”全程化的生涯发展教育与就业指导体系,注重培养学生的自主成长和应对市场挑战的能力。4月26日,法政学院主办的“坚定信念,梦想启航”职业生涯规划大赛决赛在东校区图书馆逸夫报告厅落下帷幕。法政学院人力资源管理李小聪、贾文红老师,辅导员周翠老师以及江苏省大学生职业规划大赛一等奖得主周超和马云慧同学共同担任本次决赛评委。经过初赛,复赛最终有12名法政学子进入了决赛。决赛包括职业规划设计书内容介绍,ppt展示和现场问答三个环节。


   


    12位选手严肃端正,陈词慷慨激昂,从自我简介、自我分析、职业定位、行情调研和评估调整等几个方面畅谈了自己的职业生涯规划。法政学院1407班唐玥同学立志以后成为扬州大学辅导员,了解招聘要求,利用SOWT分析自己的优劣势,内容清晰,目标明确;政管1403班王舒文同学立志依靠专业知识素养投身社会,成为人力资源总监,有思想有干劲,一步一步努力为自己的梦想而奋斗,他们都得到了评委老师的一致肯定和赞许。


   


    比赛结束后,周超和马云慧同学就选手的职业规划内容和ppt制作提出了宝贵的意见。指出大学生职业定位要结合自身实际,换岗不换业,坚定目标,砥砺前行;在ppt制作上要重图片轻文字,以生动的语言进行描述,给人耳目一新之感。最后,教师代表贾文红老师发表自身看法,“感谢、感恩、感动”为切入点,提醒大家能够提高换位思考的逆向思维能力、语言表达能力,增强自己的适应能力,并且对工作要忠诚肯干,最后祝愿所有参赛选手都能“坚定信念,梦想启航”。


   

    正如爱默生所说“培养意志是我们生存的目标。”法政学院举办此次比赛,目的是为了帮助同学们更好更快地发现自己、认清自己,为自己的未来和理想去拼搏、去奋斗!

(作者:文/钱宇 李霞 丁晨升 图/张艳芸 | 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。