首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
竞赛闭幕,青春登场
来源: 2016-10-24 06:38:05 跟帖 打印

淮师新闻网1023日电(记者 丁晨升 胡毓雯 刘洋  张艳芸  贾成洋  刘梦鑫1023日下午,法政学院携累累运动战果见证了淮阴师范学院第十九届田径运动会在长江路校区运动场的顺利闭幕。校党委书记朱汉清,校长朱林生,党委副书记副校长杨亚军,副校长赵宜江出席闭幕式。此外,出席本次仪式的还有校体育运动委员会全体成员。此次闭幕式由副校长赵宜江主持,共分三项议程。

仪式开始,在第一项仪式中体委副主任体育学院副院长李雷宣布了比赛结果和获奖集体名单。其中,法政学院取得了团体总分第五名,男子团体总分第第二名和女子团体总分第八名的佳绩!此外,物电学院、美术学院、数科学院、经管学院、化院等学院也分别在各项团体总分获得优异名次。

在紧接着的议程中,校党委副书记副校长杨亚军教授宣读了荣获体育道德风尚奖的学院名单。在宣布外语学院、教科学院、文学院、传媒学院获此荣誉的同时,法政学院也表示衷心的祝贺。

之后的颁奖时刻可谓是最激动人心。伴随着田径场上全校同学的声声喝彩,各学院代表依次上台领取专属学院的殊荣。法政学院也派出优秀运动员张乙山同学、团委书记李梅同学和辅导员唐昕老师代表学院上台领奖。获奖的各个学院代表在领奖后同领导握手并合影留恋。台下以热烈不息的掌声表示祝贺。

最后,由校长朱林生发表闭幕式讲话。讲话中,他对所有参与此次运动会的运动员,志愿者,和工作人员的付出努力表示充分的肯定与感谢。随后校长朱林生指出,本届运动会上全体运动员都一如既往的秉承国家倡导的“更高、更快、更强”的体育精神,敢于拼搏、敢于超越,各个学院都超长发挥并取得了较好成绩。本届运动会既是对过去一年全校体育工作的检阅,也是对学校未来体育事业发展的助推与新的希望。在此,他更是提出未来对全校学子的期望:大学体育在培养人勇敢顽强的性格,超越自我的品质,坚强果敢的意志,迎接挑战的信心,承担风险的能力的同时,也能助力于培养大学生竞争意识,协作精神和公平观念。此次运动会,法政学院全体运动员一起在运动中共同成长,在比赛中相互砥砺,青春的理想已经起航。

运动会虽已在斜风细雨中须归,但法政运动员们和志愿者、老师们为此而付出的辛劳却不止于此。如果赛场教会运动员们拼搏,那么法政健儿会越挫越勇;如果辛勤服务教会志愿者们无私奉献,那么法政学子都会懂得助人的感动与内心的充实。体悟成长与收获,放飞青春与理想,难忘法政团队在运动场上留下的辉煌战果灿烂笑容。










图为运动员们在比赛以及服务人员在服务他们 记者 杨浩波 刘明卿 刘梦鑫 刘洋 周琳

(作者:文/丁晨升 胡毓雯 图/刘洋 张艳芸 贾成洋 刘梦鑫 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。