首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
承师之情,运动之力——法政关工委邀请唐建教授作运动会训练指导
来源: 2016-10-18 11:24:21 跟帖 打印

淮师新闻网10月17日电(记者 胡毓雯 朱李霞 刘明卿2016年校运动会来临之际,为了提升法政学院运动员的整体运动能力,调整运动员身体,心理各方面的参赛素质,10月17日,法政学院关工委特邀体育学院退休教授——唐建来指导运动员赛前训练。

集合整齐的运动员方队,朝气蓬勃。前来指导的唐教授也精神矍铄,面对这样一群优秀的运动健儿,唐教授表示对他们热爱体育、为学院争光精神的肯定。并希望他们能在不久后的校运动会上勇夺佳绩。谈到备战运动会,的确是一场要准备之仗。首先,力量、速度、柔韧、灵敏、耐力是体育运动的五大素质。就这作为必要基础的五大素质来说,唐教授强调这是运动员必须具备的,但在其中又要有所侧重。“每个项目的特点不同,那么我们就要有所针对地进行提高专项素质的专项训练。”运动的玄机奥妙一语点明,不少在场的运动员都对此心领神会。接着,唐教授更是以中短跑为例,详细地分析了何为针对性以及对应的战略方法。

谈完训练要素,唐教授对运动员们的赛前休息也尤为关注。它强调了准备活动与补充能量两方面的重要。赛前的准备活动作为体育常识被不少运动员所熟知,但赛前十五分钟和四十五分钟为最佳补充糖分时间却是很多人所不知的。身体对糖分的吸收关乎着供能的效率,这一细节不容忽视。而对于这些细微之处的提醒不仅是赛前须知,更是体现了唐教授对运动员们的爱之深,关之切。

在接下来的实战训练中,唐教授走进接力赛道,手把手地教起了运动员们的持枪姿势,亲身示范,更教与“上挑式”与“下压式”两种传棒方法供大家选择学习。此外,在投掷标枪的场地上,唐教授标准规范的姿势更是赢来一众喝彩。他边示范,边讲解预跑期、转身姿势与手臂力量三者间的衔接要素。唐教授在以亲手纠正的方式规范了运动员运动姿势的同时,更增强了运动员们奋力训练的信心。

经过唐教授一个多小时的指导训练,法政学院的运动健儿们都收获了不少比赛战术与实际规范姿势上的经验成果。相信他们在结合唐建教授给出的合理赛前休息、调整心理状态、改进运动技术的建议下,一定能在来日的运动赛场一展英姿。





图为唐建教授在作运动会训练指导 记者 朱李霞 刘明卿 


(作者:文/胡毓雯 图/ 朱李霞 刘明卿 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。