首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
大学第一堂课:千姿百态
来源: 2016-09-27 20:51:00 跟帖 打印


_ueditor_page_break_tag_

淮师新闻网926日电(记者 张欢 郑逸宁)在艰苦的军训之后,新生不只是迎来了更艰苦的训操,还有大学里的新课堂。926日大一开始了正式上课的第一天,为了解他们对大学课堂的第一印象,法政学院展开了一次有趣的采访行动。

在新生训操休息期间、课后空闲时间里,我们对不同专业的部分同学进行了针对性的采访。“谈谈对大学第一节课的感受和体验”成为主要的提问,面对不同的同学,答案也变得多元。法学的学弟们说:“感觉大学生活才真正的开始,第一节专业课有很多专有名词都不了解,有一点懵。”“第一堂课还是不太适应,季院长给我们上课上的挺好的就是有些无聊。”“没有课本,尽量跟随老师思路走。”“虽然现在还不适应新的上课方式,但我还是会努力学习的!”人力资源管理专业的学妹们说:“跟高中完全不一样啊。”“高数课听不懂,有点接受不了。”“一个字:困!”行政管理专业的鲜肉也说:“不用训操的感觉真好!”“终于明白,大学就是大不了自己学呗。”“上课从头懵到尾啊。”“大学里老师上课的方式跟高中里太不一样了!”

此次采访行动顺利进行,采访过程也很轻松愉快。大学里第一堂课的记忆想必是珍贵和难忘的,希望通过这次采访能提醒新生能不忘初心。愿你眼里总有光芒,活成你想要的模样。




图为采访新生时的场景 记者 郑逸宁 

(作者:文/张欢 图/郑逸宁 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。