首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
法政学院开展教师论文写作与投稿培训
来源: 2016-09-06 14:56:49 跟帖 打印

淮师新闻网9月6日电(记者 汪庆 郑逸宁)论文表达着一位教师思想的深度和远度,一笔一画都是对知识的严谨刻画,一字一句满是对科学的敬仰。为了提高教师科研水平,写作水平,充实教师自身。淮阴师范学院法律政治与公共管理学院请来著名主编康敬奎主编和李金齐主编为教师们讲述如何更好的提高论文水平和投稿成功率。

康敬奎主编说现在他们苏州大学出版社在论文上比较重视哲学,法学这一块的论文来稿,其中出版社会紧跟当下,关注当下时代的很多问题,其中社会保障问题,哲学实践问题和各种各样出现在生活中的法律问题。人民首先关注和最关心的一定是民生问题,康主编觉得我们大学教师们写相关论文的时候一定要与实际生活,时代问题相结合。在法学论文上苏州大学出版社单独开设了栏留给各位有见地的法学教授们畅所欲言。

从一个投稿者身份一直奋斗过来现在也是一名编辑的李金齐主编从另一方面谈到投稿事宜。“其实投稿就像做人,都要讲究诚信,我们不能因为一次眼前小利就放弃了自己的原则和底线。”李主编告诉我们,投稿也有自己的原则和规范,既然愿意写出论文去投稿,就要遵守这一行业规范准则。编辑也和我们一样,他们工作也有自己的难度和压力,他们的工作量比我们想象的更多。谈到如何提高论文水平,李主编建议我们应该多参加一些学术报告会,增加自己的学识见闻。

随后淮阴师范学院学报主编杨春龙老师也发表对于论文的观点,康主编和李主编积极回答在场教师们对于论文上面的疑问,李主编说:“老师们也要学会投其所好,出版社那么多,各家性质和重点也不同,可以进行适当分析再投稿。”


图为季秀平院长以及主编们给教师们传授经验的场景。记者 郑逸宁 

(作者:文/汪庆 图/郑逸宁 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。