首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
法政迎新:“三星好评”
来源: 2016-09-05 19:12:09 跟帖 打印

淮师新闻网95日电(记者 汪祝芳 张安琪)丹桂飘香,荷花满堂,又是一年迎新时。94日,来自全国各地的莘莘学子怀着无限的憧憬和期待踏入淮师的校门,法政学院2016级新生入学活动也随之拉开序幕,法政学院在以往既有的迎新工作模式的基础上,进一步细致到位,力求“特色迎新”“温情暖心”。

人性化 :多项并举不怕“辛”

早上六点半,由学院领导、辅导员老师、各班班主任、学生干部、新生志愿者组成的迎新队伍早已经准备就绪,静候新生的到来。迎新工作紧张有序进行,引导路,办手续,帮选课……“法政,我来了合影墙面前,新生和家长一张张幸福的笑脸定格在快门面前;初来的憧憬,未来的展望,精美制作的明信片一封封被投递到时光的信箱;学长学姐别出心裁构思的《新生入学指南》囊括了学习篇、旅游篇、就医篇、安全篇等,篇篇到位一位新生家长说:“这个攻略写的很全面嘛,看来我的孩子马上就可以适应这里了,真不错



 图为新生志愿者在校门口迎接新生以及协助新生报到。 记者 张安琪

    网络化:体贴入微早迎“新”

虽然说新媒体时代疏远了近距离的关心,但也拉近了远距离的关爱。为了更好的适应在互联网环境下成长的95后“,学院创新形式,精心准备素材,除了早在暑假期间,法政学院各专业已创建了各自专业的QQ群之外,还开设新生微信平台,图文并茂,新生只需扫描二维码即可随时随地了解学院信息、入学须知、吃货攻略等。另外,微信平台上还开设了互动板块,面对面的新生家长会也被网络家长会所取代,一早公开的院长、党委、团委、班主任等的联系方式也加强了新生家长与学院领导老师沟通,真正做到家长对学院暖心,对学校放心。网络新媒体介入迎新工作丰富了迎新工作形式,完善迎新工作方案,为新生及其家长提供了更加优质的服务。

                          多维化:家长放心显真“心”

 面对新生,学院始终坚持让学生开放暖心地走进来;面对家长,也力保能让家长安心放心地回家去。今年的迎新现场与往年有别,以往学生家长满场跑的场景消失了,家长们反而都聚集在家长等待区暂歇纳凉,饮水吃水果以便缓解疲劳。优秀毕业生代表,先锋党员学生代表和新生班主任、专家教授组成的强大“智囊团”坐镇为家长答疑解 惑,内容涵盖了考研考公、专业前景、党员发展、师资队伍、学生工作等内容。



图为新生家长与学院领导和老师在家长等候区进行交流。记者 张安琪 

    创新之外,学院还不改往年习俗,为新生和家长准备了极具特色的学院风采展示、优秀毕业生风采、班主任简介等学院特色展示。一是为了激发新生自豪感,奋发向上,在大学有所作为,二是直观地让新生家长对学院有更进一步的了解。


图为新生与家长合照以及学校领导和学生干部合影。记者 张安琪 

(作者: 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。