首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
“法”开不败,“政”等你来
来源: 2016-09-04 16:53:14 跟帖 打印

淮师新闻网9月4日电(记者 胡毓雯 李霞 郑逸宁 张欢 鲍圆梦 张安琪 我在秋天里等你,日头初升 ,我在这里;日暮将落,我还在这里。秋意未浓,而法政学院志愿者们的热情却好似深秋如火的枫叶,点燃着综合楼前那一顶顶迎新的帐篷。9月4日,随着各项准备工作的顺利完成,法政学院迎新工作正式拉开序幕。

秋染飞叶,影翔宇青鸾

白色清新的喷绘板,奋力跃起的红色身影,张扬的“challenge young英文字母,以及中间那一排最振奋人心的呼唤——“法政,我来了”,年轻就要拼!“叔叔,我们可以用您的手机帮你们一家人在这个法政墙前拍照片留念。”志愿者对前来报到的新生家长热情介绍道。送儿女千里,也终须一别。“咔嚓”一声,法学1601袁月灿烂的笑容定格于此,一颗牵挂着的心也从此有了方向。

报名流程井然有序地进行着,而家长们也受到志愿者的热情接待,在特别设立的家长等候区与学院领导老师以及优秀毕业生进行深入交流。就司考、考研、就业前景等问题学院张浪副院长、郭继教授等向各位家长一一作了介绍。11级毕业生刘乐作为优秀校友返校与新生家长分享自己在淮师就学的经历与体验,家长们认真的态度、迫切的神情,无一不透露出对孩子深深的关心与殷切的期望。甘洌的不是自如桀骜的水,是回响在耳畔如溪水一般轻柔的叮咛,承载满满的爱,法政新生踏上新的征程。

炫彩攻略,诉法政真情

   简单而不失大气,易懂而不失精致,浅蓝色基调的《新生入学指南》似乎让心情都变的明媚起来了,法政学院院训院风展现了法政学院对学子们的要求与期望:明德崇法、笃行致知、求真务实、开拓创新,无一不体现了学院的教学特色和办学宗旨。学习篇、吃货篇、旅游篇、就医篇、安全篇,篇篇让你眼花缭乱,不仅满足了学校衣食住行各方面的需要,更为新生的“吃喝玩乐”提供了指引。从班助手中接过攻略,公共事业管理1606班的郭婧仪满脸惊喜,“这个写得很全面啊!以后我一定要把这上面好吃的吃完,好玩的都逛完!这样才不负大学生活嘛!”

 

轻挥衣袖,展四年风采

大学的时光转瞬即逝,倏忽间就从指尖溜走。或许四年后,他们已不记得刚入学时的自己,淡忘了曾经对未来许下的诺言。时空信箱处,一叠制作精美的明信片静候着它们的主人。挑选出一张最心仪的明信片,遮遮羞羞地写下少年少女的情意,对未来生活的展望,对大学生活的幻想,对自己的期待。

四年之久,还会记得当初的美好愿景吗?信箱上有一个大大的二维码,只要扫一扫,关注东校区淮通社,便会在四年后收到领取明信片的提醒。“青春无悔,愿自己奋力拼搏!”、“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”、“以后的四年里,要活出不一样的我”!五彩的梦斑斓了时空信箱,丰富了青春的梦境,牵动着他们有关大学的幻想,将一星点的憧憬之光,燃烧成支撑四年的熊熊烈焰。

青春如花,由一段顿温暖人心、感人至深的故事构成,时光会老去,但是美好的回忆却将熠熠生辉。





图为志愿者带领新生报到以及新生家长和班主任老师进行交流。 记者 郑逸宁 张欢 鲍圆梦 张安琪 



(作者:文/胡毓雯 李霞 图/郑逸宁 张欢 鲍圆梦 张安琪 审核:孙慧玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:唐昕
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。