首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
法学院积极开展12.4法制宣传活动
来源:淮师新闻网 2013-12-05 14:11:42 跟帖 打印

  淮师新闻网12月5日电(记者 许文婷 郑亦清 朱凤祥)为了进一步贯彻落实“六五”普法规划,不断增强广大师生和人民群众的法律素养。在全国法制宣传周期间,法学院不断创新普法方式,丰富普法活动载体,在校内外开展了一系列法制宣传活动。

警示教育鸣警钟
  11月29日,法学院赴泗洪开展“接受警示教育,增强拒腐防变能力”主题党日活动。校纪委副书记孙晓东、法学院党总支书记姜于、院长季秀平、副院长张薇及20多名师生党员参加了活动。在洪泽湖监狱里,师生党员参观了洪泽湖监狱生产车间、生活区、教学区。在警示教育专题会上,洪泽湖监狱安排两名职务犯罪服刑人员现身说法,从而提醒大家要提高廉洁自律意识,增强党性观念。党员师生为服刑人员开展法制教育,进行结对帮扶,并向他们赠送一批法律书籍。

图为法学院师生党员接受“警示教育”。记者 柏华 摄

交通宣传倡安全
  12月2日,值第二个“全国交通安全日”到来之际,法学院联合淮阴区交警支队同学到校园内外开展了“摒弃交通陋习 安全文明出行”为主题的交通安全宣传活动。法学院法律援助中心的120名余同学和淮安市淮阴区交巡警大队的同志来到淮阴区主干道的各个路口,一起向过往的市民发放文明出行倡议书,宣传交通安全法规,引导他们文明出行。校园内生活区、教学区的主要道口,法学院1202班56名同学和交巡警的同志一起向过往同学发放文明出行倡议书,用精心准备的文明出行宣传海报和交通安全法法规知识展板向过往同学宣传交通安全知识,倡导大家争当文明交通使者。
 
模拟庭审助实践
  12月3日下午,在全国法制宣传日即将到来之际,法学院学生走进淮阴区人民法院,将模拟庭审搬到真正的审判法庭。淮阴区人民法院研究室主任腾威,刑庭庭长郭云红、副庭长李长江作为评委出席此次模拟庭审。模拟庭审以真实案例为内容,从开庭纪律、公诉人指控、法庭调查、法庭辩论、被告人陈述,到宣判环节,同学们将整个庭审环节模拟的有条不紊,真假难辨。郭云红庭长说:“大学生本身犯罪的案件,让大学生自己来模拟审理,同龄人审同龄人,很有教育意义!”
(作者:许文婷 郑亦清 朱凤祥 审核:姜于)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:朱凤祥
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。