首页 >> 院系 >> 法政学院 >> 正文
【年终盘点5】淮师法学院2012年十大新闻
来源: 淮师新闻网 2012-12-29 00:00:00 跟帖 打印

  淮师新闻网12月29日电(记者 朱凤祥)2012年,是党的十八大召开之年,也是学校推进“一个突破、两个转型、五大提高”奋斗目标的关键之年。法学院以科学发展观为指导,以创先争优活动为动力,紧紧围绕“两争一创”即内争先进、外争空间、再创学院工作新特色的工作思路,加强教学、科研和学科建设工作,加强党建德育工作,着力提升学生专业素质和能力,不断增强办学实力,使各项工作迈上新台阶,形成新特色。

  1.省经济法学研究会2012年年会在淮师举行

  12月8日,江苏省法学会经济法学研究会2012年年会在淮阴师范学院举行。江苏省法学会副会长、扬州大学党委书记夏锦文,淮阴师范学院党委书记郑勇,省经济法学研究会会长李力等出席会议。开幕式由淮阴师范学院法学院院长季秀平主持。本次年会以“社会管理创新与市场经济法制建设”为主题。来自江苏省各地的60多名专家学者围绕促进社会管理创新,市场经济法制建设,宏观上探讨经济法的理论和制度回应以及经济法各分支理论创新与制度完善等方面展开研讨。

  链接:http://news.hytc.edu.cn/public/2012/yjfx_1208/20549.html

  2.法学院在2012年江苏省公务员考试中取得佳绩

  2012年江苏省公务员考试面试成绩于4月25日公布,法学院有15名同学脱颖而出,顺利通过了本次考试,入围政审环节。其中包括3名江苏省委选调生,多名同学排名第一,通过率达48.4%。

  链接:http://news.hytc.edu.cn/public/2012/yjfx_0426/17965.html

  3.法学院“新的征程”毕业生晚会上演

  6月5日晚,法学院“心的记忆 新的征程”欢送毕业生文艺晚会在图书馆报告厅举行。毕业生表达了对母校、对老师、同学的依依不舍之情,法学院领导、老师向毕业生们送去了深深地祝福。

  链接:http://news.hytc.edu.cn/public/2012/yjfx_0607/18641.html

  4.法学院赴洪泽开展暑期社会实践活动

  7月2日至3日,淮阴师范学院法学院暑期社会实践团赴洪泽县开展暑期社会实践活动,开展了情牵留守儿童、现场法律咨询、法学理论与实践研讨等活动。

  链接:http://news.hytc.edu.cn/public/2012/yjfx_0704/18977.html

  5.法学院携手市司法局做好司法考试报名确认工作

  为方便淮阴师范学院2009级法学专业同学进行国家司法考试现场报名确认工作,为他们提供全方位、人性化的服务,7月10日下午,法学院携手淮安市司法局将现场报名确认点搬进淮阴师范学院校园。

  链接:http://news.hytc.edu.cn/public/2012/yjfx_0711/19040.html

  6.法学院与淮阴区人民法院开展共建交流活动

  为促进理论研究与司法实务的有机结合,实现资源优势互补,8月10日下午,淮阴师范学院法学院与淮阴区人民法院合作共建签字仪式暨案例研讨会在淮阴区人民法院举行。合作共建主要围绕互派人员讲学授课、建立教育培养基地、建设实践教学基地、共同开展专题调研、联合开展在职教育等方面开展工作。

  链接:http://news.hytc.edu.cn/public/2012/yjfx_0812/19160.html

  7.法学院举行“迎中秋 庆国庆”茶话会

  9月29日下午,法学院在会议室举行“迎中秋 庆国庆”茶话会。法学院领导、各班班主任和外省籍留校学生参加了茶话会。茶话会上,学院为留校学生精心准备了月饼和水果,伴随着舒缓的背景音乐,大家畅所欲言,亲如一家。来自不同省份、不同民族的同学介绍了各自的风土人情,现场气氛十分欢快。

  链接:http://news.hytc.edu.cn/public/2012/yjfx_0929/19630.html

  8.法学院2012年国家司法考试通过率达42%

  11月26日,法学院有41名同学顺利通过了国家司法考试,通过率达42%,在全省高校位居前列。

  链接:http://news.hytc.edu.cn/public/2012/yjfx_1126/20351.html

  9.法学院“12.4”法制宣传活动系列化

  为了贯彻落实“六五”普及法律知识宣传教育规划,不断增强大学生和人民群众的法律素质与意识。在全国法制宣传周期间,法学院不断创新普法方式,丰富普法活动载体,在校内外开展了交通安全宣传、现场法律咨询、校园趣味普法等一系列法制宣传活动。

  链接:http://news.hytc.edu.cn/public/2012/yjfx_1207/20528.html

  10.法学院党日活动:学习十八大精神 感受法治新变化

  为更好地学习宣传贯彻党的十八大精神,推进法治建设,构建和谐社会。12月15日下午,法学院党总支和教工党支部组织教师党员赴淮安经济技术开发区开展“学习十八大精神 感受法治新变化”主题党日活动。法学院教师党员深入开发区东湖办事处马庄村、枚乘路办事处轮窑村考察“民主法制建设模范村”的建设情况。全体人员还参观了淮安留学人员创业园、软件园。

  链接:http://news.hytc.edu.cn/public/2012/yjfx_1217/20698.html

(作者:朱凤祥 审核:姜于)
关键词:年终盘点2012
本文来源: 淮师新闻网 责任编辑:root
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。