首页 >> 院系 >> 传媒学院 >> 正文
传媒学院欢送交换生曹佼人回台
来源: 2019-01-08 10:25:02 跟帖 打印

淮师新闻网1月8日电(记者 谭诗嘉 王诗雨)学期临近结束,来自台湾玄奘大学的交换生曹佼人同学即将在淮阴师范学院学成归台。1月7日,在图书馆咖啡厅内,传媒学院为她举办了“两岸情深关不住,自有佼人系远方”欢送会。院党委副书记侯美玲、辅导员徐洋以及周围同学带着祝福来与这位台湾同学深情道别,交流谈心,诉说回忆。

图为欢送会现场 记者 王雪婷

  欢送会氛围轻松和愉,也不失分别的离愁。曹佼人表示:“来淮师的每个第一次我都记得。第一次接机、第一次入校、第一次上课、第一次进淮师食堂.....能在传媒遇到这么多朋友,我感到非常开心和幸运,感谢老师和同学们一直以来的关心和帮助,如果大家以后有机会来台湾做客,请一定联系我,我会带你们尝遍台湾的风土人情。” 最后,老师以及同学们为曹佼人同学送上精心准备的礼物,并进行合影留念。

图为曹佼人与大家分享蛋糕 记者 王雪婷

图为曹佼人与欢送人员合影留恋 记者 王雪婷

曹佼人作为我校首位境外台湾地区交流学子,于9月份就读传媒学院广播电视专业,完成了为期半学年的学习和实践,参与了学院安排的丰富的课外活动和文体活动。学期不长,却加强了淮台师生之间的情感交流,推动师生双向流动、互学互鉴。

 水隔两岸远,血浓一家亲。在曹佼人的心里,一定有一副美丽的画卷,名为“淮师”;一定有一座建筑,叫弘文楼;一定有一个家乡,是祖国。传媒学院祝愿曹佼人同学学业有成,一帆风顺,前程似锦。


(作者:谭诗嘉 王诗雨 审核:侯美玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:陈岩
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。