首页 >> 院系 >> 传媒学院 >> 正文
传媒学院:不忘一二九,报国壮志酬
来源: 2018-12-06 23:19:58 跟帖 打印

淮师新闻网12月6日电(记者 闫开欣12月6日晚,淮阴师范学院的学子们会聚一堂,在校大礼堂观看了我校举行的纪念“一二•九”运动83周年共青团风采展示大赛。校党委副书记、副校长杨亚军、党委宣传部常务副部长阎大伟、纪委副书记监察处处长孙晓东、校工会主席金钊、党委学生工作部部长陆林召、大学生艺术教育中心主任王玮、校团委副书记王管等出席晚会。

图为传媒学院原创节目《报国壮志酬》。记者 刘凌玲 摄

传媒学院带来了原创节目《报国壮志酬》。他们身穿简单的T恤和长裤,体现了传媒学子坚守朴实的淮师精神和艰苦朴素的优良传统;开场时小女孩吟颂古诗《春望》,与老奶奶的对话增加了节目的故事性,使节目更具看点;在节奏欢快的快板中他们以朗朗上口的歌词赞颂党和新中国、讲述新生活的巨大变化;金浩然富有感情地朗诵家书,令人潸然泪下,提醒青年学子勿忘历史;闪光灯下舞动的红绸带象征着欣欣向荣的新生活。

 图为传媒学院原创节目《报国壮志酬》。记者 郑亚玲 摄

一曲曲激情澎湃的爱国歌曲,唱出了淮师学子们心中积压已久的爱国热情;一段段活力四射的舞蹈跳出了淮师学子们团结的力量;一段段沁人心脾的朗诵激发出淮师学子们内心的呐喊声。精彩的表演得到了参会领导老师及青年学子们的热情响应,场内高潮迭起,欢声一片。

 图为传媒学院原创节目《报国壮志酬》。记者 王雪婷 摄

最终,传媒学院凭借其节目多样的表演形式和真挚丰沛的情感获得了特等奖的优异成绩。活动进一步引领青年学生继承和发扬了一二•九运动的爱国精神,使当代大学生铭记历史使命和责任担当,为建设一个富强,民主,文明,和谐,美丽的社会主义现代化强国奉献出自己的一份力量。

(作者:闫开欣 审核:侯美玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:陈岩
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。