首页 >> 院系 >> 传媒学院 >> 正文
公正的坚守者——记淮师校运动会裁判员
来源: 2018-11-08 18:22:55 跟帖 打印

淮师新闻网11月8日电(记者 路泽萱 高可10月18日下午,运动会依旧紧锣密鼓地进行着,绿茵草地上,有这样一群人。他们不同于风驰电掣的运动员,他们安静,严肃,坚定的眼神中带有一点的凌厉,上下挥动的旗帜中是不容置疑的公正。那是运动场里必不可少的组成——裁判员。

他们穿戴整齐,鲜艳的红色正如操场正中央的国旗。庄严,神圣,和不可侵犯的权威。

展翅高飞,蓄力更强一跃

“我每年都做裁判,今年也是一样。”看起来有些上了年纪的田赛裁判长墨镜下和蔼地微笑着说。跳高运动员比赛过后,后续工作正在有条不紊地进行着。激烈角逐的同时更加需要有这样一群默默付出的人来维持比赛纪律,规范赛场行为。

谈到工作中遇到的趣事,裁判长笑着说到“运动员们,有的动作做的花里胡哨的,跳高作为比赛项目,不仅要做的好看,也要做的更好。”

在独特中又不失强劲,也许是对运动员们最好的期待,也是裁判们最欣慰的知足。

短暂停歇,迎接新的起点

“我做裁判以来,见过一马当先,也见过后发制人。不管是那种,我更尊敬那些坚持下来的运动员们。”

 长跑的裁判站在跑道旁侧,一声枪响,带着奔跑的疾风,他手中的红旗微微飘扬。

 在长跑的过程中,不乏有人落后,而落后的人不单单只是落后,他们短暂的停歇,是为了更好的起步。无论在做什么事情的时候,都不要因为惧怕而退缩,甚至感到慌张就停止脚步。不放弃,不管是在跑道上还是在生活中。

不畏艰辛,恪守公平公正

人群的最深处,精彩的聚焦点有那么一群人,他们只为追求最真实的成绩,每当选手冲到终点时,第一个遇见的就是终点裁判员。运动员即将冲破终点线,他们聚精会神,屏住呼吸,调动全身的细胞,又快又准的掐好秒表。

赵继明老师是体育学院一位富有经验的老师,他表示,本届运动会进行到现在一直都很顺利。在谈到工作中的困难时,他说到:“没有困难,完全都可以处理好。”可见我们在享受这样一个运动的机会之前,老师们早已做好了充足的准备。

最后,赵继明老师还表扬了本届的运动员,可以看出成绩比往届越来越好。老师们的要求并不多,同学们拼搏向上的顽强斗志就可以让他们露出欣慰的笑容。这样一群默默无闻的人,他们恪守公平,铁面无私,却又流露出最真实地温暖。就如操场正中央的红旗,迎着十月的秋风,微微飘扬。

(作者:路泽萱 高可 审核:侯美玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:陈岩
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。