首页 >> 院系 >> 传媒学院 >> 正文
关工委副主任王德勋入党导航教育讲座走进传媒
来源: 2018-09-16 21:25:17 跟帖 打印

淮师新闻网9月16日电(记者 王诗雨为了切实开展基层党组织建设,让新生了解入党流程,加强对2018级新生的教育培养,传媒学院于9月14日在崇文阶201教室举行了新生入党导航教育讲座。本次讲座邀请到了传媒学院关工委副主任王德勋,传媒学院学工办主任刘丽、辅导员徐洋以及18级全体新生共同聆听,讲座由传媒学院党委副书记侯美玲主持。

  图为讲座现场。 记 刘凌玲 摄

王德勋老师从“读懂三本‘大书’”、“为什么入党”和“怎样才能入党”三个方面切入主题,结合大变革大调整的时代背景与国际形势,强调时代赋予的责任。王德勋谈到,首先要读懂“时代”大书,与时代发展同步;其次要读懂“传媒”大书,作为准传媒人要与传媒共成长;最后要读懂“自我”大书,即认识自己,确认人生目标,方能担当时代所赋予的责任。

 图为王德勋老师为同学们做指导。 记 刘凌玲 摄

讲座中,王德勋对加强对党的认识、端正入党动机、入党程序及如何撰写入党申请书等方面做了细致详尽的讲解。着重强调了树立正确入党动机的重要性,详实介绍了发展党员的具体流程,并要求同学们在入党过程中要处理好“思想入党和组织入党”的关系。王德勋以生动、鲜活的例子为同学们深入潜出的进行了讲解,告诫同学们想要作为一名党员,首先就要有高尚的品德,这就要求我们大到拥有海纳百川的胸怀,小到与师长、同学、室友处理好关系共同进步,互相学习。同学们一个个抬着头,认真的记着笔记,生怕落下了重要的内容。最后,本次入党导航在热烈的掌声中,划上了完美的句号。

图为王德勋老师。 记 刘甜芳 摄

本次讲座使同学们树立了正确的政治信仰,端正了入党动机,激发了同学们的入党热情,提升了大家的思想觉悟。讲座结束后,同学们纷纷表示,通过此次入党导航的培训,受益匪浅,有了新的努力方向。

(作者:王诗雨 审核:侯美玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:徐洋
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。