首页 >> 院系 >> 传媒学院 >> 正文
传媒学子再次荣获“中国大学生计算机设计大赛”佳绩
来源: 2018-08-12 10:44:53 跟帖 打印

淮师新闻网8月12日电(记者 谭诗嘉8月1日—5日,2018年(第11届)中国大学生计算机设计大赛人工智能/1911年前中华优秀传统文化元素现场决赛在南京邮电大学落下帷幕。继包道昂团队荣获“数字媒体设计类——专业组”二等奖后,传媒学子再次告捷:由周楠、孙榕、裴翔宇、周开欣组成的团队(指导老师:赵新)凭借作品《露禅》荣获“1911年前中华传统文化元素——微电影组”二等奖;由陈臣、张海燕、刘聪、朱翔宇组成的团队(指导老师:赵新)凭借作品《词话》荣获“1911年前中华传统文化元素——数字短片组”三等奖。

《露禅》以杨露禅年少时“偷拳”的传奇故事为灵感,通过考据史实,重新架构故事,见微知著,彰显武者尊师重道、侠之大义的精神;《词话》则将每一段短小的诗词、每一幅隽永的画作、每一段细小的故事汇成流动的历史画卷,借作品中浩瀚诗词的沧海一粟展现几千年来文人才子所留下的文化之美。两幅作品都紧扣“中华优秀传统文化”主题,以新颖的表达方式去阐释中华传统文化元素的精髓。

图为《露禅》团队。 记者 赵新 摄

图为《词话》团队。 记者 赵新 摄

中国大学生计算机设计大赛是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会、文科计算机基础教学指导分委员会、中国青少年新媒体协会联合主办的一项全国性赛事。本次比赛是“2018年计算机设计大赛现场决赛”的第4站,共有来自全国各地的315名带队老师,1292名参赛队员,499件作品,其中人工智能类作品192件,1911年前中华优秀传统文化元素作品307件参加了现场决赛,65位评委专家为大赛高质量、高水平的评判提供支撑与保障。

我院历来重视专业人才培养工作,不断提升学生综合素养和应用创新能力。通过组织学生参加全省、全国专业性大赛,达到“以赛促教促学”的目的,从而使学生的专业素养得到锤炼,并在大赛中收获更多的经验、灵感和热情。

(作者:谭诗嘉 审核:侯美玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:徐洋
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。