首页 >> 院系 >> 传媒学院 >> 正文
传媒学院“真人图书馆—好青年分享会”圆满落幕
来源: 2018-06-14 18:06:15 跟帖 打印

淮师新闻网6月14日电(记者 谭诗嘉为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦的奋斗目标,激励青年人敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,6月13日,传媒学院邀3位优秀的社会人士典型代表和2位身边榜样力量开展“真人图书馆—好青年分享会”以及“跨越四十年的对话”,为学生讲述他们自己青春励志的奋斗故事。

弘扬传统中医文化,专注健康产业生态

包胜学,淮安市山阳草堂国医馆董事长,同时担任民盟江苏省企业家联谊会理事、淮安市青年商会副会长等要职。“那时候什么都不懂,靠的就是一股初生牛犊不怕虎的冲劲,一种永不服输的信念。”回顾十余年来在商海摸爬滚打的经历,包胜学始终把“诚信做人、踏实做事,热心公益、服务社会”作为自己的座右铭。在取得事业成功的同时,积极投入大量人力物力服务社会。不忘初心,奋力前行,发挥专长,用自己的热情与专业谱写一首青春之歌,为践行淮安市民的健康梦、中国梦做出应有的贡献。


图为包胜学。 记者 刘凌玲 摄

图为观众嘉宾。 记者 刘凌玲 

创新开拓新闻事业,执着人民耳目喉舌

卢化福,曾荣获江苏新闻界最高奖项江苏新闻奖以及中国晚报界最高奖赵超构新闻奖特等奖,工作上大胆创新,在采编工作方面表现优异,在推进新媒体建设、媒体融合方面做出了积极尝试并卓有成效。作为主要策划人和实施者,卢化福同志先后策划实施“重走新旅抗战路”纪念抗战胜利70周年全媒新闻行动、“西游逐梦 路在脚下”全媒新闻行动、“矗立的丰碑 永远的怀念”纪念周恩来诞辰120周年新闻行动等重大主题报道,取得了突出成绩。在分享会上,卢化福也为同学们带来周总理的故事,希望同学们以周恩来精神为标杆,奋起前行。

图为卢化福。 记者 刘凌玲 摄

接力传递社会爱心,热心儿童公益事业

万宇,公益社团 “大手拉小手”的负责人。社团在淮安知名度和影响力都很高,推出了不少品牌公益项目,曾获得淮安市首届“十佳青年社会组织”、“2013年淮安市优秀青年志愿服务集体”等诸多荣誉。万宇表示:通过组织各类微公益活动在孩子们稚嫩的心田里播下爱的种子,亲身体验奉献和给予的快乐,帮助别人,快乐自己。付出爱、收获爱、分享爱,用爱让世界变得更美丽!

图为万宇。 记者 刘凌玲 摄

随后,省委选调生南通第一名“文武将军”杨鹏飞,高分考上南京艺术学校的英气书生陶飞也分享了自己的心路历程与奋斗故事,为后生提供宝贵建议。

与五位优秀青年的真诚交流,使同学们真实地感受到了青春的热情、梦想的力量和奋斗的价值,真实地体会到:有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来,从而增加点燃梦想的渴望和奋斗追梦的动力,前赴后继,自强不息。

(作者:谭诗嘉 审核:侯美玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:徐洋
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。