首页 >> 院系 >> 传媒学院 >> 正文
【传媒迎新特辑】雨中送温暖,新生宿舍行
来源: 2017-09-12 11:11:14 跟帖 打印

淮师新闻网9月12日电(记者 王琴 王佳莹 9月10日是2017级新生正式报到的日子,也是他们真正离开家开启大学之旅的第一天。秋雨平添凉意,传媒学院为了缓解新生离开家乡初来学校的心情同时也为了做好新生生活方面工作,于10日晚新生宿舍进行了走访。传媒学院院长史晖、党委书记沈东华、副院长陈文华、党委副书记侯美玲团委书记黄晗、以及17级各班主任等一行人到男生宿舍和女生宿舍进行走访。


图为传媒学院院长史晖走访新生宿舍   记者 赵志敏

图为传媒学院党委书记沈东华与学生亲切交谈   记者 王丹妮 

在女生宿舍2号楼,史晖院长亲切地向大家询问初来学校的感受,对于初次离家在外适应的话题上,同学们回答积极,纷纷表示会跟家人联系并分享自己在校园里的经历。交流中,同学们对院长赠送亲笔签名的《青年周恩来》一书的举动反响热烈,1701班的朱艳琳同学记忆颇深“院长签名的书我一定要摆起来好好收藏”活泼俏皮的话引得师生笑声连连,场面温馨。

陈文华、侯美玲以及徐洋等老师对女生宿舍9号楼进行看望,除了对新生表达生活方面的问候,侯美玲还对女生宿舍的内务情况做了简单的指导,在宿舍的装饰装扮、卫生清扫的问题上给予意见,“卫生清扫不能只注重表面,边边角角也要收拾好。”陈文华也表示,宿舍不止是一个分数,更是你们四年的家,理应好好维护好好相处。

图为传媒学院副院长陈文华和党委副书记侯美玲走访新生宿舍   记者 杜妍 

另一边的男生宿舍中,沈东华书记、周浒何顺明等人也进行了走访。沈东华在与新生的交流中表示“大学四年的精力要用在学习上,少玩游戏,让自己充实起来在大学里多掌握一些技能,未来到了社会就不会遗憾后悔了得知1704班的刘伟豪在高中时曾加入学生会沈书记还表示大学就是要多融入到学生会、社团中去磨练自己,在磨练中交流感情掌握技能

新生是注入传媒学院的新鲜血液,除了对其在专业学习上的严格要求,更要在生活中激励、温暖他们,这样新鲜血液才得以延续和发展。传媒学院在每一届新生中都倾注了大量心血,使学院在学习与生活中取得了良好的发展。

(作者:王佳莹 王琴 审核:侯美玲)
关键词:
本文来源:责任编辑:黄晗
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。