首页 >> 院系 >> 城环学院 >> 正文
继往开来 不负相遇——城环学院2018年迎新活动圆满成功
来源:淮师新闻网 2018-09-10 11:24:56 跟帖 打印

淮师新闻网910日电(记者 王昌澍丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。98日城市与环境学院开始新生报到工作,来自五湖四海的莘莘学子陆续齐聚城环大家庭。为表现出城环对新生的关心,让入学新生感受到城环家庭的温馨,学院已提前布置好场地。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,场地内外洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

着手迎新 相传薪火

为全面做好迎新工作,城环学院提前一周便开始着手安排相关工作事宜,由各班班助牵头提前帮助新生搬运各自预订的行李至宿舍,得到大部分学生响应支持。正如部分大二学生接受采访时所说,“去年是学姐学长们为我们安排迎新,今天我们为自己的学弟学妹们付出,这也是我们学院情意的传递”。事情虽小,可这些学长学姐们却通过自己的行动为新一届城环学子展示了城环人的热情和友爱。

在迎新点,值班同学的脸上洋溢着比朝阳更胜的满满朝气与热情,每一个人都呈现出最好的状态来面对接下来一天的迎新工作。随着新生的陆续到来,在场的志愿者都渐渐繁忙起来,负责帮新生搬运行李的同学争先恐后的返还于宿舍和报到处,穿梭在人山人海之间,烈日下他们汗流浃背却毫无怨言,仍然积极的帮助新生解决各种问题。

除了校内迎新点,城环学院在汽车站与火车站都设置有迎新处,志愿者们时刻待命,随时为新生提供周到服务。另外,学院进一步规范了志愿者团队管理,每一个志愿者都排有编号,方便新生及家长辨识志愿者,更加确保了新生及家长的安全。

在迎新现场,志愿者们不停地穿梭在校道上,热情细心地引导新生完成报到流程,帮助新生搬运行李,并积极介绍校园环境和大学生活经验。一位满头大汗却笑容灿烂的志愿者说:“身为新生的学长有义务为新生做好相应的指导帮助,看到每一位新生能够顺利报到入学,心里感到非常开心。”

带孩子前来报到的冯先生说:“千里迢迢带孩子来学校里报到,一下车就看到热心的志愿者上来帮忙提行李,还一遍遍地给我们讲解报到程序,天气这么炎热,看到他们汗流浃背的,心里面还是挺感动的,孩子能在这么好的环境里学习生活,心里也比较放心。”

领导重视 亲临指导

为确保迎新工作顺利进行,展现学院领导对城环新生的极高重视。城环学院党委书记姜于、院长毛广雄、副院长张云、党委副书记羊森与辅导员金胜等对学院整体迎新氛围营造、大本营迎新工作布置、学院文化建设等事项进行了仔细检查,对细节严格要求,对发现的问题进行了及时整改。在新生报到时,院领导也热情关切地与新生及家长进行交流,并亲自指导新生进行报到,迎新现场温情满满。

图为校领导现场指导。记者 孙丽 

图为校领导现场指导。记者 侯秀雯 

图为院领导现场指导。记者 王昌澍 

党员携手 竭诚服务

除了有学生干部组成的志愿者队伍,城环学院还有一道靓丽的风景,那就是学生党员组建成城环学院党员迎新队伍,积极招待新生报道,并帮助搬运行李,热心讲解学院特色,以实际行动在一言一行中,表现出了党员的责任感与关心,传递了红色奉献精神。

迎新前夕,学生党员精心准备一封来自“老干部”的卡件,用作当天赠给有缘的新同学。里面有他们的校园趣事,有他们的学习心得,有他们的梦想蓝图,更有他们的正能量传递。一箱厚厚的信,亲手送到新生的手中,表达了学长学姐们对新生的重视之情。一点小小的指点,可靠而温暖,为他们将来的大学生活落上稳重的一笔。树立良好的党员形象的同时,也在用前人的实际行动,传递星火,环抱梦想。

图为学生党员迎接新生。记者 王昌澍 

内涵文化 “新”意满满

城环学院的迎新工作并不仅仅表现在志愿者与助班们的热情中,更在迎新现场的每一处布置中体现了城环专业特色与专业优秀性。在迎新点,学院设置了城环各专业介绍展板与优秀毕业生、优秀校友一览,以及城环学院专业特色作品展。通过展板与“三字一话”等形式,让新生感受到学院专业性强、师资力量强、学风建设好等一系列优势,树立良好的榜样楷模。

同时,今年迎新学院特别设置了“我与大学的四年约定”宣誓展板,新生报到时一一在展板前签名留影,为自己大学生活的开始定下标杆,掀开新的篇章。另外,宣誓展板旁设置了“老生寄语”与“新生宣誓”两大信箱,新生从中抽出一封来自学长学姐的殷切寄语,并留下自己的感悟,为自己的大学生活作出展望与规划。

图为新生家长参观现场布置。记者 侯秀雯 

图为新生签名。记者 周婷 

团坐一席 其乐融融

在持续两天的迎新工作结束后,城市与环境学院2018年新生已全部落定。9日晚,在各班班主任与助班的领导下,新生迎来了大学生涯的第一次班会。班主任与助班们从学校的基本制度到如何高效合理的运用时间,一一向同学们介绍。高考已经过去,人生迎来新的篇章,班主任希望每一位学生能有明确的目标去学习。在班会后,新生进行了自我介绍,促进了班级同学互相之间的了解,更为增强班级凝聚助力。

图为师生见面交流。记者 周婷 

文以化人,君兮博雅,学以致用,子兮韶华,学习至上,青春无悔。大学是人生中一个重要的阶段,相信在师生的共同努力下,可以让新生们遇见更好的自己,让自己始终保持着独立和清醒,独善其身,敏锐自知。期待新生们与学院一起共创新辉煌!


(作者:王昌澍 审核:羊森)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:姬广建
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。