首页 >> 院系 >> 城环学院 >> 正文
【中国大学生在线】淮阴师范学院暑期调研:你的微笑 暖城暖心
来源:淮师新闻网 2018-07-13 21:36:36 跟帖 打印

为传承仁爱观念和人道价值,进一步践行社会主义核心价值体系,呼吁广大市民共同保护城市环境,同时为大学生提供接触社会、服务社会的平台,淮阴师范学院城市与环境学院凝爱志愿者服务队于7月11日在淮安市部分主干道进行了“你的微笑,暖橙暖心”暑期调研活动。

不论是酷暑还是严冬,清晨或是夜深,有这样一群可爱的人为了我们的城市环境兢兢业业,早起晚归, 他们就是环卫工人。为了给予“马路天使”更多关爱、向社会传递更多正能量,并提高市民保护环境爱护家园的意识,凝爱志愿者服务队开展了“你的微笑,暖城暖心”暑期调研活动,以拍照、录制视频、音频的形式来调研环卫工人对于环保方面的看法、对工作环境的要求以及对市民在环境保护方面的建议。

活动开展过程中,大学生志愿者走上淮安市的部分主干街道,寻觅那一抹橙色,拍下他们的微笑和打扫卫生的身影。不论是低头辛勤劳作还是仰头一饮而尽,都是街头一道特殊的风景。被邀请采访的阿姨面对志愿者们的镜头时难免有些不好意思,但仍然很乐意和志愿者们交流并积极提出他们对于环保的看法和建议。期间,阿姨们也和志愿者们说出了自己平时工作中的不易之处,有人将垃圾从远处扔到身边的垃圾车时可能会不小心砸到他们,以及部分饭店倾倒污水,导致清扫工作会耗费较长时间。被采访到的环卫阿姨还提到:“有些年轻人不把车停在规定位置 ,随便停在马路上,这样一来就很难打扫街道卫生。”以上的这些不文明行为既是阿姨们汗水的倾诉,也是对大家提高文明意识与自身素养的忠告。

本次活动后期将收集到的微笑剪辑合成视频,以呼吁广大市民逐渐提高社会大众对于环卫事业的关注度和认可度,关爱环卫工人这一群体,增强人们的环保意识。文明城市的创建不光是靠环卫工人们的辛勤劳作能完成的,更需要社会所有人一起努力。

刊播媒体:中国大学生在线   刊播时间:2018年7月12  作者:周婷

媒体链接:http://campus.univs.cn/sj/2018/0712/1179737.shtml

 


(作者:周婷 审核:羊森)
关键词:城环学院
本文来源:淮师新闻网责任编辑:孙楠
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。