首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院开展第五届“我心中的好老师”评选活动
来源:淮师新闻网 2018-06-14 14:35:53 跟帖 打印

淮师新闻网6月19日电(记者 夏振华 胡强)为深入贯彻落实习近平总书记五四青年节前在北京大学师生座谈会上的讲话精神和教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,落实学校下发的《关于开展“重温‘七条禁令’,践行师德承诺”主题教育活动的通知》要求,5月初,美术学院开展了以“立德与树人”为主题的“我心中的好老师”评选活动。

此次评选活动,历时一个多月,以广大学生为评价主体,把学院的一线专任教师以及辅导教师作为评选对象,旨在通过本次主题活动,积极引导全院教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,并且让党放心、让人民满意的好老师。此次活动的开展,主要对标“七条禁令”,围绕思想政治表现、敬业精神表现、教书育人表现、关心和培养学生以及参与集体活动情况等五个方面对教师进行全方位立体评估。

本次评选活动已经是第五届了。为力求能够客观展示美术学院教师的风采,学院对评选过程进行了科学的设计。在第一阶段,学院随机抽取了一线专任教师及辅导员教师所任教的一个班级,由学生对任教老师进行客观评价打分。学院以此评分为基础,对各位评选教师的平均分进行统计和排序,最后评选出排名前十的教师。根据活动的评选规则,排名前五的教师分别是赫聪、陈星霖、嘉吉克、高山、费名扬,被授予“我心中的好老师”称号,排名5-10位的教师分别是吴勇、吴健、王嘉澍、张勇、金建荣,被确定为“我心中的好老师”提名人选。

评选活动结束后,美术学院积极整理“我心中的好老师”的先进事迹,通过微信公众号平台进行推广宣传,以期能够带动全院教师向先进看齐,从而在学院内部打造敬师德、学师德、树师德的浓厚氛围,为引导广大教师要把教书育人、立德树人作为己任,为培养德智体美全面发展的合格人才作出贡献。

此次活动的开展,充分展示了美术学院开展“践行师德”活动的积极性和有效性,带动了全体教师和全院学生的共同参与,营造了“重温‘七条禁令’”的良好氛围,对美术学院教学工作的开展和良好学风的打造,具有一定的促进作用。

图为活动评选现场   记者 许康奇

图为活动计分现场  记者 许康奇

(作者:夏振华 胡强 许康奇 审核:杨四海)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:夏振华
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。