首页 >> 信息 >> 活动预告 >> 正文
【央广网】淮师物电学院暑期“三下乡”助力教育扶贫
来源: 2019-07-10 18:34:10 跟帖 打印

为了响应今年两会期间关于扶贫工作的重要指示和安排部署,积极助力教育扶贫工作,日前,淮阴师范学院物电学院翔宇筑梦社团赴淮安市白鹭湖小学开展暑期“三下乡”活动。

翔宇筑梦社团的志愿者们到达白鹭湖小学后便受到了小朋友们的热烈欢迎。活动现场,志愿者们以“一对一”的方式与受助学生结对并联系方式以便日后随时解决受助学生遇到的问题,同时,有利于“线上课堂”活动的开展。随后,活动负责人杲先亮与白鹭湖小学负责人进行接,将绿色课堂的构建想法与他们交流,再次加强了受助学生与志愿者后期的联系。

接下来,志愿者们利用师范院校的特殊优势,以生动新颖的教学方式,开设了以安全健康陪护为主要内容的“绿色课堂”活动,此次“绿色课堂”的主题是暑期安全。志愿者从“交通安全”、“食品安全”和“人身安全”三个方面入手,向受助学生宣讲了假期要注意的安全问题,为他们的暑期安全保驾护航。志愿者从几个生活中常见的安全标识入手,成功吸引了孩子们的注意力。紧接着,志愿者列举典型的有关暑期安全的具体事例,告诫受助学生暑期安全不容忽视。最后,志愿者总结了保证暑期安全的具体措施,受助学生们纷纷承诺,他们将时刻把暑期安全记在心中。

课堂知识学习之余,志愿者们组织受助学生走出课堂,分组进行掂乒乓球游戏。受助学生和志愿者们共分为三大组,计时一分钟,根据掂乒乓球数进行排序。游戏最后,志愿者代表将事先募捐而来的物品作为奖励赠送给各组学生。

本次暑期“三下乡”活动以“三色课堂”为主要载体,深刻践行了翔宇筑梦社团助力精准扶贫的宗旨。翔宇筑梦社团将继续在教育扶贫的道路上前行,帮助更多的贫困学生教育脱贫!

刊播媒体:央广网刊播时间:201973 记者:王昱 李秋硕

  媒体链接:http://hn.cnr.cn/hngbjy/20190703/t20190703_524677522.shtml


(作者:王昱 李秋硕 审核:刘仁明)
关键词:三下乡
本文来源:责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。