首页 >> 信息 >> 活动预告 >> 正文
【中国新闻网】淮师物电学院“三下乡”:秉承翔宇之志,助力精准教育扶贫
来源: 2019-07-10 18:27:51 跟帖 打印

为了响应国家精准扶贫号召,打赢脱贫攻坚战,完成习总书记把周总理的家乡建设好的嘱咐,近日,淮阴师范学院物电学院开展暑期“三下乡”系列活动,其中翔宇筑梦队暑期社会实践团秉翔宇之志,助力淮安当地政府开展精准扶贫工作,进入白鹭湖小学开展“三色课堂”活动,为全面建成小康社会贡献青春力量。

传恩来精神,展“红色课堂”

在淮安当地政府的大力支持下,翔宇筑梦队于第一天上午为小学生们带去了侧重于宣讲恩来精神的“红色课堂”。实践团队成员从“何为恩来精神”“为何要传承恩来精神”两方面向同学们阐述了解与传承恩来精神的重要性和必要性。课志愿者们也通过有奖竞答形式,按表现向学生们分发小礼品。课后,志愿者们为每位同学送上自己亲手绘制的海棠花,鼓励他们主动去传承恩来精神,弘扬优秀传统。

当天下午,志愿者们还与学生们开展了“掂乒乓球”体育比赛,一分钟内成功掂球数为标准多者获胜,获胜奖品均为募捐所得物。

培安全意识,展“绿色课堂”

暑期将至,为了培养小学生们暑期安全意识,翔宇筑梦队于第二天上午为小学生们带来了名为“安全伴我行”的“绿色课堂”,志愿者们先是以图片的方式为学生们展示了无安全意识所造成的危害,接着又为他们介绍了交通安全的相关知识,带领他们认识了主要的交通标识。同时,志愿者们还向他们普及了“校园安全”、“食品安全”及“人身安全”三方面的相关知识。最后,志愿者们以开展竞赛的形式进一步强调了培养安全意识的重要性,让学生们对安全知识的理解进一步加深。课后,志愿者们以踢毽子为例,在与他们游戏的同时,嘱咐他们游戏时需要注意的安全事项

育探索精神,展“蓝色课堂”

为了培养小学生们的探索精神,翔宇筑梦队携手科协为小学生们带去了别开生面的“蓝色课堂”,课上,志愿者们以动漫电影中的机器人为引子,向同学们普及科技知识介绍机器人的奥秘时,志愿者们也向他们展示了科协的优秀机器人并现场指导孩子们操作机器人,培养他们对科学技术的兴趣,不断开拓他们的视野,提高综合能力。

在此次社会实践活动中,物电学院的青年志愿者以实际行动深入学习今年的两会精神,结合专业优势助力精准扶贫,为2020年全面建成小康社会添砖加瓦,引导青年学生将自己的青春热血贡献到国家和民族中去,用“中国梦”领青春航向。

刊播媒体:中国新闻网 刊播时间:201979 记者:李秋硕

  媒体链接:http://www.jl.chinanews.com/2019-07-09/80763.html


(作者: 审核:刘仁明)
关键词:三下乡
本文来源:责任编辑:陈华庆
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。