首页 >> 信息 >> 活动预告 >> 正文
【学术报告】面向函数调用路径软件测试技术与应用
来源:淮师新闻网 2018-05-16 17:04:18 跟帖 打印

主讲人:牟永敏  北京信息科技大学教授

时 间:2018年5月16日(周三)下午14:30

地 点:理工北楼108会议室

主 办:物理与电子电气工程学院

江苏省现代检测技术与智能系统重点建设实验室

报告内容简介:针对“面向函数调用路径的软件测试方法”作总体概述,对其测试总体思想进行介绍,并就其涉及简化面向行路径的软件测试问题、面向路径的测试工作量成指数级降低和使得面向路径的测试由不可能变成可能等方面作详细阐述。

报告人简介:牟永敏,博士,教授,北京信息科技大学,计算机开放系统实验室主任,电子学会高级会员、CCF高级会员、SUN开发商联盟成员。长期从事软件开发和测试方面的软件理论研究与自动化测试工具开发工作。研究方向包括:面向对象技术、自动化软件测试技术。首次提出了“面向函数调用路径的软件测试方法”,其中“软件测试新技术和方法研究”项目,荣获2009年度中国人民解放军科技进步二等奖,“软件变更影响及安全性测试技术与应用”项目,荣获2013年北京市科技进步三等奖。所研发的软件测试工具具有广阔的应用前景。近几年来,完成国家自然科学基金4项,企业委托项目40余项,获的发明专利8项,实用新型1项。在国内外学术刊物上共发表论文50余篇,其中SCI和EI检索20余篇、专著两部、编著5部。2006年被评为北京市优秀青年骨干教师,所编写的《面向对象程序设计实用教程(第二版)》获2008年度北京市精品教材。2009-2012获得Microsoft OOXML/UOF Interoperability Award。

(作者:马鹏程 审核:陈贵宾)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈华庆
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。