首页 >> 宣传部 >> 记者专访 >> 正文
文学外语学法学迎新:我有我风采
来源: 2014-09-12 13:13:10 跟帖 打印

  书香九月,淮师校园将注入一股活力血液,他们怀揣着激情与梦想来此,从适应这个新环境开始,迈出重要的一步。

博雅文学 质朴为上

 “新生的纪念”。文学院在迎新工作的准备过程中谨守“周到、扎实、细致”的原则,力求以质朴之风迎接新生的到来。一句问候,一声关怀,着重于细微的小事,营造温暖的氛围。为了让新生与家长充分感受到温暖,化解心中对未来的无措与茫然,文学院特别策划了“新生的纪念”活动:将特意定制的相框赠与新生,让他们在开学伊始收到一份惊喜,并派志愿者为他们合影留念,将照片洗出来置于相框内,让他们人生中重要的这一刻定格为永恒,给新生留下特别的纪念。另外,文学院在迎新服务点设置了留言墙,让新生在上面写下新学期的愿望以及对将来的展望。小小的细节,体现的是文学院对新生的关爱。

环宇外语 细致有序

  “魅力展板秀”。外语学院谨遵党委有关部门的要求,分别在院内召开了各个阶层、部门的会议,拟定了完整的迎新方案。“我们迎接的不仅仅是新生与家长,也肩负着他们对我们的希望,所以我们在贴心服务的同时也注重院内风采的展示”接受采访的外语学院党总支副书记滕祥在接受采访时如是说。除了安排充足的迎新人员外,外语学院着重利用展板展示学院特色,“优秀毕业生”、“优秀学子风采”、“出国留学学生风采”、“出色校友”等,别样的展板设计加上创新的照片风格,定会给新生视觉的享受和心灵的触动,让他们为自己的未来做出充足的打算。

  另外,外语学院在细致方面下足了功夫,不仅制作了《外国语学院2014级新生报到流程图》、学生家长联系卡、致新生的一封信、新生入学安全提示及新生服务指南,使新生在报到时更便利,让家长更放心,还为每位报道的新生准备了小礼物,让他们在开学时感到窝心,愉快的开始自己的大学之旅。

严谨法学 创意民主

  “家长学校交流会”。由于受到学校相关政策的影响,法学院新生的大本营转向了交通路校区,这对其迎新工作的进展大大增加了难度,学生的行李问题,接待场所问题等,都让法学院的领导犯了难。但用心的他们最终还是找到了解决的方法,他们通过新生QQ群广泛征求新生们的意见,听取新生的想法,最终决定迎新的确切完整方案。随着信息时代的发展,学生们成为了网络的忠实粉丝,法学院抓住这一点,利用网络平台同新生交流,民主的决定迎新事宜,着实是创意十足。新生家长会是法学院历年来的传统,今年也不例外,虽然搬了校区,但工作仍要扎实完成,法学院在精心准备迎新服务的同时也为家长会做了充分的准备,将家长会上的内容做了详细的计划,如向家长们介绍学校概况、学院特色、优秀学生等,并认真聆听家长们的意见,为他们一一解答,让新生与家长放心、安心。

  迎新工作,我有我风采。别样的迎新,一样的用心。用微笑与关怀拥抱每一位新生,让他们以全新的活力融入大学生活,背上行囊,从此梦想起航。
 

(作者:崔惠 刘静璇 审核:柏华)
本文来源:责任编辑:王婉宁
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。