首页 >> 宣传部 >> 宣传动态 >> 正文
中共淮安市委书记姚晓东来淮师作形势报告
来源:淮师新闻网 2016-05-13 17:06:12 跟帖 打印

  淮师新闻网5月13日电(记者 王新鑫 韩翔)5月13日下午,淮阴师院图书馆学术报告厅座无虚席,中共淮安市委书记姚晓东应邀为师生作淮安经济社会发展形势报告,党委书记朱汉清主持报告会。全体校领导出席报告会,现场掌声不断。报告中,姚晓东向大家描画了一幅美丽可期待的淮安发展画卷,介绍了目前淮安市经济社会发展情况,对淮安全面协调可持续发展的思路与举措进行了生动阐述与全面解读,与大家共同展望了淮安的美好未来。

图为淮安市委书记姚晓东来淮阴师院作形势报告。 记者 韩翔 摄

图为淮阴师院党委书记朱汉清主持报告会。 记者 韩翔 摄

  

  市委书记姚晓东充分肯定淮阴师院为淮安城市发展作出的贡献,向全体师生表达了衷心的感谢和崇高的敬意,他说,“城市因大学而兴,淮阴师院作为一所在苏北乃至整个江苏具有较高知名度的大学,一直以来积极融入淮安经济社会发展大潮,与淮安这座城市风雨砥砺、携手共进,为全市科学跨越发展作出了卓越全面的贡献。”

  姚晓东认为,淮阴师院是淮安人才培养的主阵地,作为教师培养摇篮,淮师为淮安苏北乃至更多地区培育了一大批优秀教师和教育管理人才;淮阴师院是淮安科技创新强劲的引擎,在传统领域和优势学科巩固的同时,学校新的院系专业都在适应淮安新兴产业的要求,提供了强有力的支撑;淮阴师院是淮安地方文化建设的引领力量,多年以来,淮师师生依托相关文化创意平台,一直积极地深度参与淮安的文化建设,引领社会风气。姚晓东一番情真意切的话语,令师生们倍感亲切、倍受鼓舞。

  姚晓东从三个方面为师生做了详细的市情报告,描绘了淮安市十三五规划的美好蓝图。他鼓励大家“爱国先爱乡”,讲好淮安故事,发好淮安声音,了解淮安正在发生的变化,较好地对接和融入淮安的城市发展,期待师生对淮安更了解、更热爱、更有感情、更有期待。

  古今积淀,成就城市之美。姚晓东用“历史繁盛之美,古风文韵之美,英雄精神之美,旖旎风光之美,现代跃动之美”,由古及今,为大家讲述了淮安的历史地位和城市独一无二的美。

  时空际会,造就跨越之势。姚晓东从“天时”、“地利”、“人和”三个角度为师生详细讲述十三五开局之年淮安所面临的各种机遇,得天独厚的战略机遇、独特富集的发展优势、干事创业的良好环境,铺陈了各种发展优势,描述了淮安人的理性认知,更让师生们信心十足。

  上下求索,铺就崛起之路。姚晓东简要介绍淮安崛起的三个战略目标,紧扣“牢记总书记嘱托,建设总理家乡”的目标,用新使命引领新发展;紧扣“打造增长极,共筑崛起梦”的目标,用新追求引领新发展;紧扣“创新、协调、绿色、开放、共享”,用新理念引领新发展。

  姚晓东指出,建好周恩来总理家乡的责任重大、使命光荣,深深为这座美丽城市所吸引的同时,也对淮阴师院今后的发展提出几点希望:

  希望学校继续确立高标准的大学建设目标,不断树立学校建设新的标杆,坚守大学信念,在服务大局中体现担当,名副其实地成为淮安、苏北乃至更大区域的人才蓄水池、创新动力源、发展思想库,提供更多的创新复合型人才,与企业、产业开展更广泛合作,更多地参与文化建设和社会事业发展,成为我们的智囊库。

  希望广大教师们能够牢记传道使命,在教书育人中展现情怀,不仅成为高校战线的名师、骨干力量,也能够带动淮安整个教育和教师队伍的发展,潜心治学、精心育人、关心社会、知政辅政,对地方发展做出更大贡献。

  希望同学们能够永葆青春热情,在拼搏进取中成长成才,珍惜宝贵时光,志存高远、勤学善思、严于修身、勇于创新,积极参加各类社会实践,争取走出大学校门的时候,不仅是一个优秀毕业生,也是一个社会欢迎的、大有作为的优秀人才。

图为淮安市委书记姚晓东来淮阴师院作形势报告。 记者 韩翔 摄

  党委书记朱汉清代表全校师生对姚晓东书记的到来和精彩的报告表示衷心感谢。

  朱汉清强调,作为扎根淮安大地的一所地方本科院校,我们要将姚晓东书记对淮阴师院的肯定与鼓励化为发展动力,始终以服务地方经济社会发展为己任。在“十三五”期间,学校将主动融入淮安经济社会发展的实践,主动对接淮安的“六大发展战略”,为淮安发展提供智力、人才、科技、文化等方面的支撑,携手共建市校合作新高地为新淮安建设作出我们应有的贡献。这是淮师人义不容辞的责任,也是广大教职员工责无旁贷的使命和追求。我们要按照姚晓东书记对学校师生提出的几点要求,把淮阴师院越办越好,不断地提高学校为淮安乃至区域经济社会发展的贡献度。

 

(作者:王新鑫 韩翔 审核:张同刚)
本文来源:淮师新闻网责任编辑:王新鑫
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。