首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
校运会 | 张清泉:你,平凡而不平庸
来源: 2016-10-27 19:42:24 跟帖 打印

雨风绵绵,天气微凉,阵阵寒风把人们身上每一丝温暖都夺走,没有日下骄阳,唯有寒风习习。每个人都在静静守候着,等待着自己的出发.....

他头顶龙狮,在场上挥洒着汗水,诚然,张清泉完成舞龙后的第一感觉是累,他坦诚地说,刚开始的时候是被拉去的。他说没什么特别的感受,除了累就是累,每天都要训练。说完,他自己也笑了。这并不是令人满意的答案,却显得尤为真实。

但他知道自己身为第一届舞龙的同学,他知道身上所代表的这份荣誉。

表演完他赶紧披上校服来接受我们的采访。风是那样的冷,他细致地回答每一个问题,他说,每个人都在认真的排练,每个舞龙的都是值得采访的。

他深知每个人都在等待舞龙表演的结束,因为那意味着运动比赛的开始,也正因为这样,他们才需要做的更好。

当问他觉得舞龙对运动会代表了什么时候,他坚定而迅速的回答:中华民族的深刻内涵。他笑着说,这或许回答的有些严肃,但确实如此,当穿上黄红相间的民族服装,我们象征着这届运动会所代表的含义。微风徐徐,吹在他的脸上,他说这话的时候,眼神炯炯有光。我深深的认为,这种体会是没有舞龙的人所体会不到的。

舞龙虽然只有短短的几分钟,但却凝固了一切。他说舞龙本身没有什么意义,是舞龙的人让舞龙有了意义。他想过会在雨中舞龙,他反而笑着说,雨中的我们更为帅气!也希望借助舞龙给运动员们加加油。好戏还是看他们的!

他在微风中离去的身影我觉得比任何人都要有力。借他的话,为运动员们在此次比赛中加油助威!淮师因为有你们而精彩!

最可爱的人,在这个下雨的日子里,舞出精彩舞出信念与人生,注定平凡而不平庸!


(作者:郁家晨 邹悦 来捷 审核:吴晨)
关键词:
本文来源:责任编辑:郑玉婷
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。