首页 >> 宣传部 >> 淮通故事 >> 正文
校运会 | 冯紫仪:奔赴目标,冲刺终点
来源: 2016-10-27 19:37:49 跟帖 打印

小雨飘飘,打在身上有冰凉的触感,离比赛还有一段时间,我们找到了场上的运动员传媒1601班的冯紫仪,她扎着高高的马尾,身穿一套红色的运动服,正做着简单的热身运动。
    当我们问到训练过程辛不辛苦的时候,冯紫仪点了点头:“训练的时候很累,我们每天五点半开始热身运动,跑两千米,之后便是强度训练:俯卧撑、平板支撑、鸭子步、蹲起跳。”她边说边给我们示范起强度训练的做法,即便是演示,每一个动作都做得十分标准。“平板支撑特别疼,要坚持一分多钟,教练和我们说,坚持不住就叫出来,于是操场上便叫声一片,此起彼伏。”虽然训练很辛苦,但大家在一起互相支撑与陪伴,也留下了很多欢声笑语。“走鸭子步时,我们都蹲在地上向前走,教练在后面催促我们,真的像赶鸭子一样。”幽默的话语使我们都笑了,上场前的紧张气氛缓解了不少。
跑八百米对我们一般同学来说都不容易,而在训练中两千米的热身运动对运动员们来说是最轻松的环节。我想为学院争光,想超越自己。所以再苦再累我也会坚持下去。冯紫仪这样对我们说。

一声枪响打破了赛场上的宁静,男子八百米开始了,运动员们像离弦的箭一样冲了出去,赛场上充斥着呐喊声。冯紫仪也要为女子八百米做最后的准备了,她心里充满信心和期待,当然也夹杂着一点点紧张。平时训练中她的排名很好,所以希望运动会上也可以发挥出一个好成绩。我们一起对她说了加油,希望她能够跑出自己最好的成绩。
   
比赛开始了,冯紫仪发挥得一直不错,第一圈保持在前五,步伐匀速;第二圈准备冲刺;在100米直道冲刺时开始加速。她咬牙奋进,努力奔跑,超越了前面的选手,一步一步向前,奔向终点线!她加速的步伐,咬牙坚持的神情让我们感受到了这个女孩的气势。我们在一片欢呼声中看着她矫健的身影跑向终点,这就是胜利!赛后问及她跑步过程感受的时候,她告诉我们:“800米的后程阶段会特别辛苦,嗓子像堵住了一样,双腿也十分酸痛,但听到学院同学的鼓励与加油时,我只想向前冲!” 比赛的时候,天空中一直飘着蒙蒙细雨,秋天的风微凉,但热血沸腾的运动员们并不在乎坏天气的阻碍。回顾比赛,她说:“当时并没有在意下雨,只是一心回顾教练指导的跑步技巧。”好的运动员都是如此专心与无畏,不害怕刮风下雨,她心里装着的是一个目标,是终点线,是奔跑到最前方。
    800米赛场上奔跑着一个又一个充满干劲的选手,她们都是每个学院的最强运动员。竞技场上,加油声、呐喊声此起彼伏,运动员们奋力拼搏,为荣誉而战。

  冯紫仪在越过终点的那一刻有些许的失望,因为离她期望的名次还有一定差距。但当她看到她的陪练向她跑来,贴心地为她穿上外衣、脱掉钉鞋,比起比赛失利的失落,同学的友谊更令她动容。教练微笑着向她走来,道了一声:“恭喜。”这令她百思不得其解,因为她的成绩是小组第六,离小组第一的目标相距甚远。教练告诉冯紫仪,她跑了三分十六秒,比平时提升了八秒。这是多么大的突破啊,战胜了自己便是最大的成功。冯紫仪重新昂扬了斗志,她相信自己的实力,相信天道酬勤,来年再战、战出风采,让我们为她骄傲。赛场上,比名次更重要的是友谊,比超越更重要的是信心,同时拥有这两点的冯紫仪,一定会再接再厉,迎来山花烂漫时。


(作者:武默含 于静 刘悦 审核:吴晨)
关键词:
本文来源:责任编辑:郑玉婷
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。