首页 >> 文学 >> 校园时评 >> 正文
【观赏淮师】安徽大学张文强:最是那一低头的娇羞
来源:淮师新闻网 2013-11-13 13:19:11 跟帖 打印

  若用一句话评价淮师的这次活动,便应该是那句“最是那一低头的娇羞”....
  一直以来,高校的学院网站在我的印象中只能用两个字概括——生硬。
  首先,网站地位是生硬的。高校领导并不重视甚至是忽视了学院网站的建设,学院网站就像是没爹没娘的孩子,只有等到评比或是视察的时候才草草穿衣打扮,涂抹一番,之后便又是弃之不顾。
  其次,网站的建设是生硬的。当下,大部分学院网站的建设是由各学院自行负责。初衷也许是好的,因为最了解自己学院的往往就是自己,但是却忽略了一个问题:挑选出来进行网站建设的人或许并没有足够的开发经验,这也就导致了诸多网站建设显得极为不专业。
  最后,网站内容更是生硬的。开篇三板斧:学院概况,师资介绍,课程设置,谁会有兴趣一直看这些内容?不管你们愿不愿意,反正我是不愿意。
  这些问题的根源在于学院网站的定位失衡,认为学院网站仅仅是学院宣传的工具,而事实上,服务群体的小众化这一先天制约因素早已限定了为院系学生服务才是学院网站最好的出路!
  可喜的是,我们已经看到了诸如淮师这样的学校已经意识到了这点,并已经开始进行卓有成效的转变,姑且不论淮师这次活动的成效有多么明显,后续影响究竟有多大,单从其学院领导的重视程度来看,就应该给她一个大大的“赞”!古语有云,源清方能流洁,领导老师们尚且如此“卖力”,还愁我们下面这些学生不竞相参与吗?
  由观到赏,看似只有一字之差,实则有天壤之别。观,或者用网络时代的语言叫围观,更多的是从第三方的角度去看,缺乏主动与参与;赏,我的心神已经融入其中,并赋予以价值。自媒体时代,能够引领学生由纯粹的网络围观转变为互动观赏,积极参与本院网站建设,不得不说,主办方可谓是用心良苦。可以欣喜地预见,在不久的将来,淮师的学院网站必将是师生齐力,其乐融融,好一番百花齐放,风景独好!
  最后,借沙扬挪拉一首——最是那一低头的娇羞,给生硬的学院网站送去了一丝水莲花般的温柔。

(作者:张文强 审核:柏华)
关键词:观赏淮师
本文来源:淮师新闻网责任编辑:柏华
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。