首页 >> 文学 >> 随笔诗文 >> 正文
穿上军装,以最好的姿态向未来的自己敬礼
来源:淮师新闻网 2018-11-05 17:09:19 跟帖 打印

那道流动的迷彩蓝织成的风景线虽化作每一个经历者和旁观者的记忆,但一张张青涩的面孔却已褪去稚气,曾经迷茫的眼神也变得坚毅。12天里,校园里的一人一物都是我们蜕变的见证,而现在,我们将用被迷彩色洗礼过的坚定内心和钢铁意志,正式推开大学生活的大门。

  何时?何地?随时,随地。尘风铺过我们脸颊,带着温暖与惬意,送给军训中的每一个人。不过痛苦的日子总要出现,当我们咬紧牙关坚持到下一秒,我们不得不佩服自己,原来细如沙石的我们也能在尘风来临的时刻找准方向。当轻风拂过,艳阳下的我们,阵阵欣慰;当雷声响起,训练场的我们,丝丝窃喜;当撑起雨伞,半臂淋湿的我们,窃窃私语;当听到教官喝水命令,我们真的谢天谢地……也许这就是军训中的我们最真实的自己。

  时间匆匆与忙忙,一天很短,短的我们来不及拥抱朝阳,军训很快,快的我们醒来就紧握黄昏,拥抱云霞。早秋与夕阳,值得我们珍惜;时光与岁月,值得我们留念。成长只有一次,身边的车水马龙总是转瞬即逝,在四季交替里我所经历的都将成为自己最宝贵的经验。正如高尔基所说:我们的青年是一种正在不断成长,不断上升的力量,我们只有一条路不能选择那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝那就是成长的路。就像今时的我们正在面临的军训,一样是我们成长路上的炼丹炉,就算踢正步踢得双腿酸痛,每天瞌睡没睡醒就起床,在练习的过程中有可能会被教官责骂,但是我们都在坚持,都在每一天争做最好的自己。落叶漂泊,转眼军训的日子即将结束,我们也将在不经意间,意志更加坚强,笑容更加灿烂。

  “台上一分钟,台下十年功。经过检阅台虽只是短短的一分钟,但这背后是我们10天的艰苦磨练。当我执笔写下这短短天的军训感触时,心情低落的犹如那些时日的阴雨天气,莫名的苦楚和不舍。

 有人说,不累不苦的军训是不完整的。虽然我们经历了一场没有流汗的军训,但是我们收获的东西一点也不比暴晒在太阳下的他们少。珍重身边每一个值得珍惜的人、时刻。即使后来要说再见,也能抱着没有遗憾的心态好好的和他们告别。这也许是我人生中的最后一次军训。我想把最后的军礼留给了自己。.

  当教官们离开时,我突然明白这世间最伤感的不是告别,而且不辞而别。最后的他们。只有哨声,没有道别


(作者:交通路校区淮通社 刘奕彤 审核:耿海悦)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:刘焕杰
微博达人:
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.4.1
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。