首页 >> 文学 >> 随笔诗文 >> 正文
最美不过遇见你
来源:淮师新闻网 2016-11-23 22:16:28 跟帖 打印

“最永恒的幸福,不是拥有你,而是拥有和你有关的回忆”。

这是姚若龙在《微甜的回忆》中记下的话。这个秋日的夜晚,当我独自一人撑伞散步于师陶园里,远处的灯光昏暗未明,身旁光暗闪烁,路上的空空荡荡,心里一丝的孤独不言而喻。时间在这里静默无语亦倾城

回想着与你共同相处的一个月的时光,记忆回溯到那个报道的下午。阳光高照,烈阳依旧。当我拖着自己的大大小小的行李赶到报道点,是你一眼就认出了我并且喊出了我的名字,在那一刻我便对你这个有着大光额头的学姐影响深刻。你那一天的辛劳告诉了我,心若不动,风又奈何的至理。你若不伤,岁月无恙。那是你人生的哲言。

古城道路上的阳光,温暖而不炽热,但覆盖了我们的整个肌肤。从刚刚开始的帮我们整理档案到深夜,到军训的义务体贴礼物,再到训操的时候玩笑打岔来给我们放松,到最后义务解决我们的所有问题。这是一种低落尘埃的熄灭,这是一种一言不发地承诺,这是一种焚成灰烬的燃烧,这是一种负责任的陪伴。从此你与我们定格成了一张相片,两个看似不同的生命组成了相框,漂浮在了青春的海洋里。我们这些青春列车里的旅客在这没有返程的旅行。从此结合到了一起,活出了最真实的自己。浮生中曾有言,布一盘处心积虑的棋局,或者喝一壶快意的烈酒。这世界固然有太多人与事让我们失望,可千年前,那个叫三月的妖怪就说过,不论世事如何艰难,都请努力做个幸福的人。是你,让我真正明白了这样的含义。

世间的因缘际遇深不可测。上辈子的五百次回眸方能换来今世的擦肩而过。求问佛祖那是会有多么大的缘分方能让我们相遇相识相知在这淮师的一方天地。你是我们灵魂的一席一榻,即便我们最后依旧选择了做那个策马江湖的人,云天万里沧海桑田。如果有那么一天,我们在那个深山古刹里迷失了方向。不过我们也不会害怕,因为在这院墙里总会有一位如寒梅的你在为我们指点江山。庆幸我是在最美的年华里遇见你,我所有最美的时刻和笑容都刻在你的心里,成为你永远的诗篇。最后愿你不忘初心坚持到底微笑一生永长乐。

愿我余生安好不年曾经永做阳光少年郎。


(作者:东校区淮通社丁晨升 审核:吴雨菲)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:刘焕杰
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。