首页 >> 文学 >> 随笔诗文 >> 正文
没有哪种成长不会让人受伤
来源:淮师新闻网 2016-11-15 11:14:53 跟帖 打印

一生的时光如许有限,不要荒凉了你自己。

 前天晚上我一夜没睡,躺在床上发呆,耳机里单曲循环的音乐在寂静中格外孤独,思绪回到了上周跟F见面的时候。

F是我高中同学,柔柔弱弱的让人很想保护她,跟男友在一起四年后因为男友占有欲太强,所以分手了。分手后,男生用尽一切方法挽留,下课堵在教室门口,在宿舍楼下等,后来直接去操场拦住正在跑步的F。

当爱失去了理智,也就没了爱的本真。                 

F那段时间整天都处于高度紧张状态,最后一点爱在步步紧逼下灰飞烟灭。然后她开始逃课,躲在宿舍的被窝里舔舐自己的伤口。伤口结痂的时候总是痒痒的,你会忍不住去挠,露出皮下的鲜肉冷冽而又钻心的疼。那段时间她抱着床上的玩偶会哭,看到桌子上的小丑鱼会哭,盯着手机壳也会红了眼眶,因为这些都跟他有关。

用心爱过的人分手后总是不能立即走出伤痛,就像做完手术后打的*********一样,只能在最痛的时候让你没那么痛,然后随着时间把疼痛感一点一点还给你。最怕的就是夜幕降临,一闭上眼睛满脑子都是回忆,心脏也会不受控制的起起落落,最终平静在一片泪海中他离开的时候,带走了你的笑容,也带走了你的心,只留下了伤痕累累的你和无法忘怀的回忆。后来伤疤在时间的照顾下慢慢变淡直至痊愈,我想刻在心里的伤也会同样如此。

F突然打电话来:“想去见一见你。”我欣然答应。当我再次见到她的时候,我就知道她已经痊愈了,如大病了一场之后恢复元气的人,面色红润,精神焕发,仿佛从来没受过伤一样。我们聊天气,聊美食,聊起不错的现状,也不可避免的聊起了从前。她笑了笑说:“现在想想,自己当初真傻,一个人背着来自世界的敌意,失去了他也难为了自己。不过我也挺感谢他的,陪我看了春去秋来,也教会我什么是爱。”

我想是吧,成长也许就是这样,当你不再活在过去,当你能云淡风轻的讲起以前时,我想你已经走出那个满是悲伤的圆圈了。当你披着盔甲在战场上奋勇杀敌时,所有人都看着你意气风发的一面,却没人知道你身上那深深浅浅的伤疤,那些都是你变的更好的证明。

没有不会淡的疤,也没有不会好的伤,没有不会停下来的绝望.你迟迟不敢面对只会导致伤口发炎甚至于腐烂,最后成为心里永远抹不去的伤痛,每当回忆起来就会难受的天昏地暗,然后看着自己一天一天憔悴。如果想让自己尽快好起来,只有面对伤疤,每天细心呵护它,时间久了自然会痊愈.

有时候我们被什么划破了一个小口子都会皱着眉心疼自己很久,然后再郁闷一段时间,抱怨自己最近怎么这么倒霉。当你在抱怨生活的时候,有的人正在跟死神斗争,当你在混吃等死的时候,有的人正在埋头苦干,也许并不是伤口好不了,而是你太过于在乎,以至于温室里的温度杀死了细胞里自我修复的功能。

其实他没有那么难以忘记,只是你自己抓着那一根稻草不愿意放手,以为能救你的命,但它只会让你沉入水底,难以呼吸。

没有哪种成长不会让人受伤,你要做的就是:很高兴他的到来,也不遗憾他离开。在最后一次拥抱,最后一次牵手,最后一次直视对方的眼睛之后就潇洒的走开。爱过的青春会带着长大后的你,走得越来越顺。 


(作者:东校区淮通社吴雨菲 审核:肖雅倩)
关键词:
本文来源:淮师新闻网责任编辑:刘焕杰
微博达人:
网友跟帖:共有条跟帖
匿名
热点
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
国奖风采|唐娜:生如夏花 “娜”般灵动
  青春明媚,正如夏花绚烂,穿梭在斑驳阳光里的她,微微一笑,“娜”般灵动。尼采说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”而她认为,如果要起舞,就要带着饱满的激情,演绎最完美的舞姿。青春壮丽如诗,实干苦干以成。如果人生是一本书,那么大学的时光对唐娜来说便是这本书中最绚丽的篇章;如果人生是一条路,那么唐娜在这条路上不忘初心,只顾风雨兼程。
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
国奖风采|杨阳:满园花菊郁金黄 中有孤丛色似霜
  杨阳,女,汉族,1994年9月出生,中共党员,淮阴师范学院文学院汉语言文学师范专业2013级学生。曾任学校学生委员会团总支书记、文学院学生会主席、采菊诗社社长。获国家奖学金、
  • 二十四节气:小寒
  • 二十四节气:冬至
  • 二十四节气:大雪
  • 二十四节气:小雪
  • 二十四节气:立冬
  • 二十四节气:霜降
  • 二十四节气:寒露
  • 二十四节气:秋分
  • 二十四节气:白露
  • 二十四节气:处暑
  • 二十四节气:立秋
  • 二十四节气:小暑
  • 二十四节气:夏至
  • 二十四节气:芒种
  • 二十四节气:小满
  • 二十四节气:立夏
  • 院系
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
    【喜迎教师节】桃李报春晖 片语寄深情
      #教师节#在第三十个教师节即将来临之际,音乐学院开展“桃李报春晖 片语寄深情”教师节感恩活动。崭新的音乐楼里,活跃着同学们给老师送赠言的身影。